| stephanie Modératrice du forum Profil : Apprenti-cuistot | Une petite recette bien fraiche et très rapide ... - 2 courgettes - Le jus d'1 citron jaune - 2-3 cuillerées à soupe d'huile d'olive - Pignons de pin - 1 gousse d'ail Préparation :
Faire griller les pignons à peine une ou deux minutes, puis laisser refroidir. Eplucher les courgettes, et les nettoyer. Avec l'économe, raper les "tagliatelles" jusqu'à arriver aux graines. 15 minutes avant de servir, verser le jus de citron, l'huile d'olive et un peu de basilic. Ajouter la gousse d'ail finement hachée. Mélanger. Parsemez de pignons de pin. Servir frais. ---------------
Steph, modératrice du forum
http://chocolat.cuisineaz.com
|
mary Profil : Grand Chef | tres original ta recette ideal avec les courgettes du jardin merci a bientot |
tata marie Profil : Grand Chef | stephanie a écrit :
Une petite recette bien fraiche et très rapide ... - 2 courgettes - Le jus d'1 citron jaune - 2-3 cuillerées à soupe d'huile d'olive - Pignons de pin - 1 gousse d'ail Préparation :
Faire griller les pignons à peine une ou deux minutes, puis laisser refroidir. Éplucher les courgettes, et les nettoyer. Avec l'économe, râper les "tagliatelles" jusqu'à arriver aux graines.
15 minutes avant de servir, verser le jus de citron, l'huile d'olive et un peu de basilic. Ajouter la gousse d'ail finement hachée. Mélanger. Parsemez de pignons de pin. Servir frais.
|
Stéphanie c est quoi les tagliatelles je connais les pâtes mais la ché pas
---------------
BAÏETA
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
|
Nadia Profil : Cuistot | Coucou Tata Marie, ici "Tagliatelle" sert à décrire la façon de couper les courgettes , de longues tranche fine et large de +/- 1 cm un peu comme les tagliatelles ---------------
Gardez la tête dans les étoiles et les pieds sur terre...
|
tata marie Profil : Grand Chef | HHHHHHHAAAAAAAA ok merci nadia de ta réponse je vais dormir plus intelligente ---------------
BAÏETA
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
|
stephanie Modératrice du forum Profil : Apprenti-cuistot | Merci pour ton explication Nadia , c'est tout à fait ça ... tu as été plus rapide que moi ! ---------------
Steph, modératrice du forum
http://chocolat.cuisineaz.com
|
eglantine Profil : Chef cuistot | Sympa cette petite recette, merci Stéphanie. |
mogenta Profil : Cuistot | j'ai testé à midi la recette de tagliatelle de courgettes recette délicieuse et fraîche
avec une petite variante - amande fraîche pour remplacer les pignons que je n'avais pas et
poivron vert que j'ai grillé pour l'éplucher- très très bon. avec cette même marinade citron- huile d'olive ail je fais souvent des champignons de paris, crus, épluchés. |
mogenta Profil : Cuistot | j'ai omis de dire que j'ai une autre recette de tagliatelles de courgette
faire cuire légèrement les tagliatelles de courgette à la vapeur et ajouter une petite sauce
tomate fraîche avec du basilic - un peu comme les pâtes. |
eglantine Profil : Chef cuistot | Testé ce midi en remplaçant les pignons par des noisettes concassées grillées et avec un bouquet de basilic dans la sauce. J'ai beaucoup aimé. Merci encore pour la recette. |
| |