recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Du côté des recettes

»

Crudités, salades

»

Tagliatelles de courgettes (en salade)

 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Tagliatelles de courgettes (en salade)

n°3281
stephanie
Modératrice du forum
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 04-07-2008 à 14:41:25  profilanswer
 

Une petite recette bien fraiche et très rapide ...  
 
- 2 courgettes  
- Le jus d'1 citron jaune  
- 2-3 cuillerées à soupe d'huile d'olive  
- Pignons de pin  
- 1 gousse d'ail  
 
Préparation :
Faire griller les pignons à peine une ou deux minutes, puis laisser refroidir.  
Eplucher les courgettes, et les nettoyer. Avec l'économe, raper les "tagliatelles" jusqu'à arriver aux graines.  
15 minutes avant de servir, verser le jus de citron, l'huile d'olive et un peu de basilic. Ajouter la gousse d'ail finement hachée. Mélanger.  
Parsemez de pignons de pin.  
Servir frais.


---------------
Steph, modératrice du forum
http://chocolat.cuisineaz.com
n°3284
mary
Profil : Grand Chef
Posté le 04-07-2008 à 18:57:46  profilanswer
 

:hello: tres original ta recette ideal avec les courgettes du jardin merci a bientot

n°3287
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 04-07-2008 à 22:10:48  profilanswer
 

stephanie a écrit :

Une petite recette bien fraiche et très rapide ...  
 
- 2 courgettes  
- Le jus d'1 citron jaune  
- 2-3 cuillerées à soupe d'huile d'olive  
- Pignons de pin  
- 1 gousse d'ail  
 
Préparation :
Faire griller les pignons à peine une ou deux minutes, puis laisser refroidir.  
Éplucher les courgettes, et les nettoyer. Avec l'économe, râper les "tagliatelles" jusqu'à arriver aux graines.
15 minutes avant de servir, verser le jus de citron, l'huile d'olive et un peu de basilic. Ajouter la gousse d'ail finement hachée. Mélanger.  
Parsemez de pignons de pin.  
Servir frais.


 
Stéphanie c est quoi les tagliatelles  :??:  :??:  
je connais les pâtes mais la ché pas  :pfff:  


---------------
BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°3298
Nadia
Profil : Cuistot
Posté le 05-07-2008 à 14:11:48  profilanswer
 

Coucou Tata Marie, ici "Tagliatelle" sert à décrire la façon de couper les courgettes , de longues tranche fine et large de +/- 1 cm un peu comme les tagliatelles


---------------
#/mesimages/263/Nadia-rose.jpg
Gardez la tête dans les étoiles et les pieds sur terre...
n°3307
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 06-07-2008 à 18:30:04  profilanswer
 

HHHHHHHAAAAAAAA ok merci nadia de ta réponse je vais dormir plus intelligente  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:


---------------
BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°3308
stephanie
Modératrice du forum
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 07-07-2008 à 09:32:08  profilanswer
 

Merci pour ton explication Nadia , c'est tout à fait ça ... tu as été plus rapide que moi !


---------------
Steph, modératrice du forum
http://chocolat.cuisineaz.com
n°3311
eglantine
Profil : Chef cuistot
Posté le 07-07-2008 à 20:14:19  profilanswer
 

Sympa cette petite recette, merci Stéphanie.  :)

n°3324
mogenta
Profil : Cuistot
Posté le 08-07-2008 à 17:35:39  profilanswer
 

j'ai testé à midi la recette de tagliatelle de courgettes recette délicieuse et fraîche
 avec une petite variante - amande fraîche pour remplacer les pignons que je n'avais pas et
poivron vert que j'ai grillé pour l'éplucher- très très bon.  
avec cette même marinade citron- huile d'olive ail  je fais souvent des champignons de paris, crus, épluchés.

n°3325
mogenta
Profil : Cuistot
Posté le 08-07-2008 à 17:42:03  profilanswer
 

j'ai omis de dire que  j'ai une autre recette de tagliatelles de courgette
faire cuire légèrement les tagliatelles de courgette à la vapeur et ajouter une petite sauce
tomate fraîche avec du basilic - un peu comme les pâtes.

n°3337
eglantine
Profil : Chef cuistot
Posté le 09-07-2008 à 17:28:15  profilanswer
 

Testé ce midi en remplaçant les pignons par des noisettes concassées grillées et avec un bouquet de basilic dans la sauce. J'ai beaucoup aimé. Merci encore pour la recette.  :)


Aller à :
Ajouter une réponse
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Du côté des recettes

»

Crudités, salades

»

Tagliatelles de courgettes (en salade)