recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Précédente 
Auteur Sujet :

Cuisine des restes

n°9751
askiki
qui cherche trouve
Posté le 08-04-2009 à 17:48:26  profilanswer
 

Bœuf mirliton ou l’art d’accommoder  un reste de pot au feu
Souvent dans un pot au feu il reste de la viande. Au lieu de l’utiliser en salade ou en hachis parmentier, on peut  en faire un plat chaud, rapide et facile à réaliser.
Faire cuire des pommes de terre à la vapeur, ou utiliser celles du pot au feu, s’il en reste.
Dans une poêle faire blondir un gros oignon finement émincés.
Couper le reste de viande en cube, l’ajouter aux oignons, puis les pommes de terre. Rajouter une boîte de  pulpe de tomates. Faire cuire le tout ensemble pendant cinq minutes.
Ajouter une gousse d’ail écrasée, parsemer de basilic et de persil haché, et servir chaud  accompagné d’une salade frisée.


Message édité par Lucile le 08-04-2009 à 18:01:15
n°9752
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 08-04-2009 à 17:49:38  profilanswer
 

C'est bien sympa, merci.


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°9796
solange
carpe diem
Profil : Grand Chef
Posté le 09-04-2009 à 16:18:55  profilanswer
 


super! recette facile et qui doit être goûteuse
 
mais chez nous ce qui reste ce n'est pas la viande  :pt1cable: mais...devinez quoi....les légumes alors je les mange en salade avec échalotes et persil


---------------
http://free0.hiboox.com/images/4810/1241789b773ce2b6b625e8be839e1c1a.gif
n°9797
Profil sup​primé
Posté le 09-04-2009 à 17:52:42  answer
 

mais ta bien raison  SOLANGE et en + c'est super bon

n°10793
mams6
Profil : Gourmand
Posté le 13-05-2009 à 23:44:27  profilanswer
 

merci je vais l'essayer demain avec des restes de poulet et de dinde.

n°10860
mams6
Profil : Gourmand
Posté le 16-05-2009 à 12:11:36  profilanswer
 

j'ai essayé et c'etait super bon

n°17263
isabelle68
toujours entrain de chercher
Profil : Commis
Posté le 10-02-2010 à 14:40:03  profilanswer
 

quant il me reste des restes de viande du pot au feu je fais "fleischnaka" c'est une recette alscacienne http://nsa13.casimages.com/img/2010/02/10/mini_10021002404618049.jpg

n°17266
Lucile
Administratrice du forum
Profil : Grand Chef
Posté le 10-02-2010 à 14:51:18  profilanswer
 

Mmm ! Tu peux nous laisser la recette Isabelle ;)


---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
n°17283
isabelle68
toujours entrain de chercher
Profil : Commis
Posté le 10-02-2010 à 18:20:53  profilanswer
 

je veux bien c'est la recette de ma mere  
en faite vous faites la pate a nouille et vous essayer de former un carrer :lol:  
les restes de viande du pot au feu vous les couper en morceaux et les passer au mixer
couper en ptits morceaux 1 oignons et faites le revenir un peu avec de la margarine melanger le avec la viande ajouter persil, 2 oeufs et allez hop avec les mains on melange  :lol:  
je sais que ma belle mere met un peu de vin silvanaker (oups c'est alsacien) pardon sylvaner  :lol:  met on peux mettre un peu de bouillon du pot au feu pour que ca soit moins sec
laisser refroidir la farce  
disposer la farce sur la pate a nouille en respectant un bord de 2 cm environ  
et la commence le plus dur car il faut rouler la pate a nouille avec la farce comme une cigarette  
il faut vraiment le faire doucement car sinon la pate "colle" au plan de travail et on a des trous qu'il faut "rafistoler"
quant vous avez terminer rabatter les bords de chaque coter avec un peu d'eau ca soude et terminer la jointure de la "cigarette" avec un peu d'eau
il faut bien serrer le tout car apres quant la pate est rouler il faut couper des tranches  
faites frire dans une poele de chaque coter  
alors chez moi je fais ensuite une sauce tomate et je les fais cuire un peu dans la sauce tomates c'est moins sec  
mais ma belle mere fais avec une sauce chasseur  
et ma mere sert sans sauce avec de la salade  
 :lol:   :lol:  donc a vous de choisir


Message édité par isabelle68 le 10-02-2010 à 18:21:58
n°17284
isabelle68
toujours entrain de chercher
Profil : Commis
Posté le 10-02-2010 à 18:23:32  profilanswer
 

j'ai une amie qui le fais avec de la viande hacher mais bon vaut mieux les mettres apres dans une sauce sinon c'est trop sec

 Page :  1  2
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse