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Pissaladière , 6 euro pour 6 personnes

 

2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Pissaladière , 6 euro pour 6 personnes

n°6009
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 27-11-2008 à 18:54:38  profilanswer
 

Pissaladière de ma tata niçoise ( environ 1 euro par personne )
 
Pour 6 personnes:
- 500g de pâte à pain achetée chez un boulanger
- 1.250 kg d'oignons
- 1 verre d'huile d'olive + 3 CàS
- 12 anchois au sel ou d'anchois à l'huile plus faciles à trouver et moins chers
- 60g de petites olives de Nice ou d'olives noires
- 6 gousses d'ail
 
Lavez les anchois, levez-en les filets nettoyez les petites arêtes et les mettre à dessaler  à l'eau fraîche.mini deux heures )
Epluchez et émincez les oignons en fins quartiers. Chauffez l'huile d'olive dans une petite cocotte, versez-y les oignons et laissez-les cuire sans colorer, en les remuant avec une cuillère de bois. En fin de cuisson, ils doivent être transparents sans être dorés. A feu moyen environ 30 Mn  
. Aplatissez-lapâte en lui donnant la forme d'un disque de 24 à 25 cm de diamètre sur un centimètre d'épaisseur.( et ça, ça énerve car la pate se rétracte .... Il faut lutter !  ) Roulez-en légèrement les bords, tout autour, pour former une cavité centrale.( comme pour la pizza )
Placez la pâte sur la tôle à pâtisserie farinée.
Allumez le four (th 8 250°C).
 Recouvrez la pâte des oignons . Epongez les filets d'anchois, disposez-les sur les oignons. Décorez avec les petites olives, disposez l'ail en chemise et arrosez d'un filet d'huile d'olive  
Glissez la pissaladière dans le four bien chaud et laissez cuire 30 minutes. Servez chaud dès la sortie du four.
 
 
PS Attention : à manger le jour même sinon la pâte durcie


Message édité par sophieduvillage le 18-02-2009 à 19:29:50

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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°6010
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 27-11-2008 à 19:09:02  profilanswer
 

Excuse moi tata Marie, j'ai trouvé ta recette à toi après, promis la prochaine je chercherai AVANT  :sarcastic:  :sarcastic:


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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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n°8515
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 18-02-2009 à 19:48:25  profilanswer
 

Je remonte pour Durian


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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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n°8517
durian
Profil : Cuistot
Posté le 18-02-2009 à 19:52:16  profilanswer
 

Génial!! En plus tu sais quels anchois je vais utilisé!!Je te remercie je l'aime d'avance ta recette :love:

n°8518
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 18-02-2009 à 20:30:25  profilanswer
 

Moi aussi, je fais comme toi, Gégé adore les oignons,
Je fais la pâte aussi,
Peut être que les anchois ne sont pas si bon que les tiens,
CHRIS


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n°8533
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 19-02-2009 à 12:03:14  profilanswer
 

Christiane Quand on se verra , reparle moi des anchois je t'en apporterai


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sophie
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Pissaladière , 6 euro pour 6 personnes