| sophieduvillage Profil : Grand Chef | Pissaladière de ma tata niçoise ( environ 1 euro par personne )
Pour 6 personnes:
- 500g de pâte à pain achetée chez un boulanger
- 1.250 kg d'oignons
- 1 verre d'huile d'olive + 3 CàS
- 12 anchois au sel ou d'anchois à l'huile plus faciles à trouver et moins chers
- 60g de petites olives de Nice ou d'olives noires
- 6 gousses d'ail
Lavez les anchois, levez-en les filets nettoyez les petites arêtes et les mettre à dessaler à l'eau fraîche.mini deux heures )
Epluchez et émincez les oignons en fins quartiers. Chauffez l'huile d'olive dans une petite cocotte, versez-y les oignons et laissez-les cuire sans colorer, en les remuant avec une cuillère de bois. En fin de cuisson, ils doivent être transparents sans être dorés. A feu moyen environ 30 Mn . Aplatissez-lapâte en lui donnant la forme d'un disque de 24 à 25 cm de diamètre sur un centimètre d'épaisseur.( et ça, ça énerve car la pate se rétracte .... Il faut lutter ! ) Roulez-en légèrement les bords, tout autour, pour former une cavité centrale.( comme pour la pizza )
Placez la pâte sur la tôle à pâtisserie farinée.
Allumez le four (th 8 250°C).
Recouvrez la pâte des oignons . Epongez les filets d'anchois, disposez-les sur les oignons. Décorez avec les petites olives, disposez l'ail en chemise et arrosez d'un filet d'huile d'olive Glissez la pissaladière dans le four bien chaud et laissez cuire 30 minutes. Servez chaud dès la sortie du four.
PS Attention : à manger le jour même sinon la pâte durcie Message édité par sophieduvillage le 18-02-2009 à 19:29:50 ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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sophieduvillage Profil : Grand Chef | Excuse moi tata Marie, j'ai trouvé ta recette à toi après, promis la prochaine je chercherai AVANT ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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sophieduvillage Profil : Grand Chef | Je remonte pour Durian ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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durian Profil : Cuistot | Génial!! En plus tu sais quels anchois je vais utilisé!!Je te remercie je l'aime d'avance ta recette |
christiane Profil : Grand Chef | Moi aussi, je fais comme toi, Gégé adore les oignons,
Je fais la pâte aussi,
Peut être que les anchois ne sont pas si bon que les tiens,
CHRIS ---------------
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sophieduvillage Profil : Grand Chef | Christiane Quand on se verra , reparle moi des anchois je t'en apporterai ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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