| Nanon Profil : Grand Chef | coucou le forum,
Je viens de récupérer mon panier primeur, et dedans des tiges de rhubarbe s'y trouvent. Or, je n'ai jamais cuisiné la rhubarbe. Il me semble qu'il y a une technique pour les éplucher ? Si oui, la connaissez-vous? Comment procéder ? Par ailleurs, je me dis que je pourrais les utiliser en tartes, ou pourquoi pas en clafoutis. Auriez-vous d'autres idées ?? Et je sais qu'il y a un léger côté acide, donc, je me disais qu'elle pouvait se prêter à un plat sucré-salé. Mais comme je la connais très mal (même en goût, ça remonte à très très loin, la dernière fois que j'en ai mangé), je manque d'idées ! Merci pour vos idées et vos conseils !
bisous
nanon ---------------
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christiane Profil : Grand Chef | Tu peux l'éplucher avec un économe,
Tu peux faire de la compote, et comme c'est un peu acide
moi je mélange avec des pommes, ou des bananes.
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Nenaya am ... stram ... gram ... Profil : Grand Chef | La rhubarbe !!! Pour l'épluchage, tu coupe les bouts et tu utilise un économe comme te l'a indiqué Christiane ! C'est super rapide il y a juste une fine peau à enlever (même principe qu'un carotte, te prend pas la tête). Pour la cuisine perso. je suis une grande fan donc je la mange souvent en compote seul avec du miel ou du sucre. Mais c'est assez acide donc réservé aux expert ! Le mieux est de la mélanger avec un peu de pommes. Je la fait très souvent en tarte, je tapisse ma pâte sablée de compote pommes rhubarbe (pour l'adoucir) et je pose mes pommes aux miel dessus. Pour une première c'est pas mal je trouve. ---------------
Modératrice du forum cuisineAZ
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Olma Profil : Grand Chef | Miammm la rhubarbe. Tu peux aussi faire en mélange avec des pommes de terre et courgettes dans une sauteuse.
En version gratin sucrée avec des pommes des poires. Message édité par Olma le 15-04-2011 à 20:00:19 ---------------
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Nenaya am ... stram ... gram ... Profil : Grand Chef | en crumble poire-rhubarbe aussi, ça fait trois étages. Les rhubarbe un peu acide
La poire douce
Et le pâte à crumble dure et bien sablé ---------------
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amafacon Profil : Apprenti-cuistot | |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello,
j'ai aussi acheté de la rhubarbe
je vais l'éplucher et faire de la compote, quelqu'un m'a suggéré d'y rajouter une pomme !
ça doit être très très bon !!!
et demain je ferais une tarte, par ici on adore ça !!!!
j'avais déposé une recette compote de pommes, rhubarbe et cardamome un délice !!!
frais et rhubarbe très très bon !!!! Message édité par Teresa le 17-04-2011 à 16:02:52
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fonmija Au fond, tant mieux ! Profil : Grand Chef | Je viens de lire dans le "Carnet de Yahoo"....cette recette de Tarte à la Rhubarbe.
Un "copier-coller" pour ceux et celles que ça intéresse.
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La recette du jour: TARTE A LA RHUBARBE
Ingrédients pour 6 personnes: 250g de pâte brisée, 300g de sucre semoule, 100g de crème fraîche, 3 biscottes, 750g de rhubarbe, 30g de beurre, 1/2 c. à café de cannelle, 1 jaune d'oeuf.
Préparation:
- Etaler 2/3 de la pâte et garnir un moule à tarte. Emietter les biscottes sur le fond de tarte.
- Laver la rhubarbe et couper les tiges en petits tronçons.
- Faire cuire 5 minutes dans le sucre et un peu d'eau.
- Verser sur la pâte après avoir égoutté.
- Rajouter du sucre si nécessaire. Saupoudrer de cannelle et déposer quelques noisettes de beurre.
- Etaler le 1/3 de pâte restant et recouvrir la tarte en pinçant les bords pour qu'ils adhèrent.
- Percer une cheminée au milieu pour l'évacuation de la vapeur.
- Passer du jaune d'oeuf pour dorer.
- Faire cuire 30 minutes à feu moyen.
- Servir avec de la crème fraîche.
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Cela ne paraît pas trop difficile et cela doit être bon ! |
Nanon Profil : Grand Chef | Merci Jacques, effectivement, assez simple pour ne pas s'interdire d'essayer !
Bisous
Nanon ---------------
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