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St-Jacques flambées au cognac et fondue de poireaux au Garam massala

 

2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

St-Jacques flambées au cognac et fondue de poireaux au Garam massala

n°28064
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 15-01-2012 à 21:51:07  profilanswer
 

Térésa, comme promis voici ma recette
 
Fondue de poireaux au garam massala - Pour 4
 
j'ai utilisé 4 poireaux. Les nettoyer soigneusement, et les émincer (j'ai gardé la moitié du vert).
Les faire suer dans une sauteuse (avec beurre et huile d'olive). Il faut essayer de les faire cuire sans coloration. Tu peux y aller à feu doux à mi-couvert. J'ai poivré et j'ai mis 1/2 cube de bouillon de volaille (je ne sale pas du coup). La cuisson sera d'environ 15-20 min.
J'ajoute ensuite du Garam massala. Tu doses en fonction de ton goût (donc il faut vraiment gouter pour savoir si tu veux en ajouter ou non). Il s'agit d'un mélange d'épices assez parfumé : gingembre, coriandre, cumin, poivre, cannelle, cardamome, laurier, clous de girofle, muscade.
Ensuite, j'ai ajouté de la crème épaisse, et j'ai laissé cuire encore 5 bonnes minutes. J'ai présenté dans des mini-cocottes.
 
Pour les saint-Jacques flambées au cognac, très simple :  
Dans une poêle avec du beurre, j'ai "jeté" deux échalotes hachées menus. Puis, j'ai saisi mes noix. Saler, poivrer. Puis j'ai ajouté mon cognac et j'ai flambé. A partir de la fin du "flambage", j'ai poursuivi la cuisson juste deux min. Et j'ai dressé.
 
Voilou !
 
C'est facile et très bon. Le garam massala apporte une touche de parfum et d'originalité à la fondue de poireaux. J'espère que tu testeras et surtout que tu apprécieras !


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°28065
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 16-01-2012 à 10:11:52  profilanswer
 

merci Nanon,
sûr je vais en faire!!!


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