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Une pizza croute mince au levain Kayser ça vous tente ?

 

2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Une pizza croute mince au levain Kayser ça vous tente ?

n°17369
yoda
Profil : Commis
Posté le 11-02-2010 à 20:21:12  profilanswer
 

Recette d'Eric Kayser :
Jour 1 :  
Mélanger dans un saladier au fouet 50 g d'eau tiède avec 50 g de farine complète Laisser fermenter pendant 24 heures à température ambiante en couvrant le saladier d'un torchon.
Jour 2 :
Mélanger au fouet 100 g d'eau avec 100 g de farine blanche et 20 g de sucre en poudre.
Ajouter de mélange à la préparation de la veille et mélanger.
Laisser fermenter pendant 24 heures à température ambiante en couvrant le saladier d'un torchon.
Jour 3 :
Mélanger au fouet 200 g de farine blanche avec 200 g d'eau.
Ajouter de mélange à la préparation de la veille et mélanger.
 
Laisser fermenter pendant 24 heures à température ambiante en couvrant le saladier d'un torchon.
Le lendemain, le levain est "né" prêt à être utilisé. Je le transfert dans un bocal en verre fermé au réfrigérateur. Il se garde ainsi dans son bocal au réfrigérateur pendant 8 jours. Passé ce délai il faut le rafraîchir. Mais il m'arrive que je dépasse 8 jours 10 ; 11 ; 12.
Pour le rafraîchir, ajouter quantité eau et solide égale . Quand je rafraîchis je ne laisse que 2 cm de levain ancien dans le bocal, sinon ça devient trop liquide.
 
 Pour utiliser le levain le sortir quelques heures avant de l'utiliser
 
Pour deux pizzas de 8 po ( 20 cm )
 
200 grs de farine
75 ml d'eau tiède
40 gr de levain kayser
1 c à soupe d'huile
5 grs de levure sèche instantanée ( Style briochin ou instaferm )
Mélanger le tout et laisser repose 1 heure, diviser en deux et en garnir deux assiettes, étendre de la sauce pizza, garniture au choix. J'ai mis un peu de semoule de maîs dans le fond de chaque assiette.
Cuisson four 450* F ( 225 *C ) durant 20 minutes ou jusqu'à doré
 
 
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Message édité par yoda le 11-02-2010 à 20:25:31
n°17370
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 11-02-2010 à 20:25:13  profilanswer
 

J'en salive, merci Yoda.


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n°17371
yoda
Profil : Commis
Posté le 11-02-2010 à 20:27:25  profilanswer
 

Ça me fait plaisir, puis le levain c'est l'enfance de l'art, faut pas hésiter à en faire ! Ça parait gros comme ça mais non Je serai à la disposition de celle qui souhaite en faire pour la guider. A partir du levain,pain brioche etc .....

n°17372
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 11-02-2010 à 20:28:11  profilanswer
 

Mon gendre est boulanger.


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n°17374
yoda
Profil : Commis
Posté le 11-02-2010 à 20:40:36  profilanswer
 

Problème résolu pour toi alors hihihi, mais tout le monde n'a pas un gendre boulanger lollllll
bonne soirée

n°17375
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 11-02-2010 à 20:43:07  profilanswer
 

kikou
ho yoda elle me plait celle-la dés que je fais je te dit et oui tu me guide surtout pour le rafraichir je te dirais quand mais ca ne serais tarder vu la fureur des hamburgers là je te suis aussi merci mon amie  :love:  


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BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°17377
yoda
Profil : Commis
Posté le 11-02-2010 à 20:56:27  profilanswer
 

Pas de problème ma chère Marie,pour rafraîchir, la quantité de farine et d'eau pour le nourrir dépendra de la fréquence à laquelle tu vas utiliser ton levain.Si tu fais par exemple des pizzas toutes les semaines, je te conseille, 100 grs d'eau + 100 grs de farine que tu mélanges dans un cul de poule avec ton levain restant ( pas plus de 2 cm d'ancien levain de hauteur dans ton pot sinon il deviendra liquide à la longue )  
tu laisses la nuit il va buller, le lendemain il sera prêt à être utilisé.
Tu prends la quantité nécéssaire pour ta recette, tu remets ton levain dans son pot bien propre, frigo .... Refaire cette opération là à chaque semaine mois aux 10 - 12 jours .Si tu n'as pas eu à utiliser ton levain, tu jetes pour ne garder que 2 cm dans ton pot et tu recommences à le nourrir . Pas avoir peur de jeter, ce n'est jamais que de la farine et de l'eau. Ne te gêne pas si tu as des questions, j'ai été assez longue pour comprendre je te rassure.  
Si il le faut j'en partirai un pour faire des photos à chacunes des étapes ,Jules ( mon levain ) aura un frère hihihi

n°17378
yoda
Profil : Commis
Posté le 11-02-2010 à 20:57:57  profilanswer
 

Ah Marie, une fois que tu auras mangé ces pizzas, tu n'en acheteras plus non plus mdrrrrr vrai là ! Je sais que tu me crois sur paroles !

n°17379
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 11-02-2010 à 21:11:28  profilanswer
 

MDR sur la dernières phrase donc Jules auras pour frère Jim
Jules et Jim  :lol:  :lol:  :lol: quel beau tandem auront pour maman yodamarie  :lol:  :love:


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BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°17388
djamila-
Cool!!!!!!!!!!
Profil : Grand Chef
Posté le 12-02-2010 à 10:16:40  profilanswer
 

Bravo Yoda! oh oui ça me tente! moi qui en commande souvent! ;)


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" La parole est d'argent et le silence est d'or! "
 
 
 
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