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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Chiffonade de courgette et perles de poivron

n°7657
durian
Profil : Cuistot
Posté le 04-02-2009 à 17:00:30  profilanswer
 

#/mesimages/1552/soirée Morues !!! 052.jpg3..jpg
 
 
Entrée de printemps
 
 
 
Ingrédients pour 4 personnes::
 
 
 
3 poivrons rouges, 5gr de Agar agar, 2 verres d'huile de colza ou d'olive, graines de pavot bleu
 
8 asperges vertes, 2 belles courgettes,de la salade jeunes pousses, 4 fleurs de capucine et qqls noisettes
 
Pour la sauce 1 verre de Banyuls , 1 échalotte, le jus d'un demi Combava (ou citron) et un trait de
crème balsamique
 
 
 
 
 
Placez les poivrons au four à 190 pendant 30mn au moins jusqu'à ce que la peau noircisse puis
les enfermer dans un sac plastic de congélation 20mn (pour mieux les peler ensuite)
 
Versez l'huile dans une assiette creuse puis la réserver au frigo, elle doit être très froide
 
Une fois tiède pelez , égrénez les poivrons puis mixer. Ajouter un fond de verre de bouillon de
volaille avec l'agar agar en poudre , faire bouillir 1 mn30 au micro ondes puis bien remixer au mixer
plongeant par exemple
 
 
A l'aide d'une seringue ou d'une pipette aspirez le jus de poivron et l'injecter au goutte à goutte  
dans l'assiette d'huile froide(j'insiste)
 
Les perles se déposent alors au fond et on les récupère avec une cuillère puis on les reverse dans une passoire au dessus de l'assiette(pour récupérer l'huile)
 
Placez les asperges nettoyées dans le micro ondes 2mn et les saisir à la poelle dans du beurre (clarifié
pour moi)
 
Faire de même(sans les passer au micro ondes) avec les courgettes que l'on aura pelez auparavent avec un économe large dentelé en
spaghettis ou en tagliatelles avec un économe tradi
 
 
Pour la sauce, faire revenir l'échalotte, déglacez au Banyuls, le jus d'un demi Combava et un trait de
crème balsamique et laissez réduire de moitié
 
 
Pour dresser l'assiette commencez par faire des zigs zags avec la sauce tiède puis déposez d'un côté
les jeunes pousses de salade dessus la chiffonade de courgette puis qqls noisettes grosièrement  
concassées et la fleur de capucine
 
Au milieu les 2 asperges puis enfin les perles de poivron et les graines de pavot bleu
 
 
 
 
 
Bon appétit                                    
 
 
L'astuce des billes (agar agar) vu il y a longtemps sur un site de Xavier Pauly(à confirmer)

n°7672
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 04-02-2009 à 18:13:50  profilanswer
 

Bonjour et  
#/mesimages/1135/bienvenue oiseau.gif
Bravo pour la recette , mais j'attendrai le printemps  
Je retiens le "truc" pour éplucher les poivrons  
Bonne soirée


Message édité par sophieduvillage le 04-02-2009 à 18:14:40

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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°7674
djamila-
Cool!!!!!!!!!!
Profil : Grand Chef
Posté le 04-02-2009 à 19:02:25  profilanswer
 

ouah! jolie cette recette! bravo!

n°7675
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 04-02-2009 à 20:04:05  profilanswer
 

Wouah bravo et merci

n°7676
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 04-02-2009 à 20:32:52  profilanswer
 

hello,
 
hum des légumes et rien que des légumes, j'adore ça !!!
comme Sophie, j'attends le printemps pour les asperges !!!
 
 
je fais comme toi pour éplucher les poivrons
et ça marche très très bien !!!
 

n°7677
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 04-02-2009 à 22:03:27  profilanswer
 

ton assiette est carrément SUPER huoaaaaaa les couleur ca c est top  comme les cops vivement le printemps merci durian  :love:  :love:


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BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°7681
durian
Profil : Cuistot
Posté le 05-02-2009 à 08:50:37  profilanswer
 

Merci beaucoup, venant de grands chefs comme vous toutes cela me fait carrement plaisir

n°7712
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 05-02-2009 à 21:02:03  profilanswer
 

durian là tout l'honneur te revient  ;)  
merci envoie d'autres recette moi je prend tout du moment que ca me plait  :lol:  :lol:  
bonne soirée à toi houps à vous deux vu l avatar  :hello:
 
j'suis curieuse c est maman ?


Message édité par tata marie le 05-02-2009 à 21:03:02

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BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°7736
durian
Profil : Cuistot
Posté le 06-02-2009 à 10:15:04  profilanswer
 

Merci pour ton message, et non ce n'est pas ma maman mais une très bonne copine avec qui je partage des ateliers de cuisine entre amis
 
 
Elle me fait les meilleures crêpes au monde, et en échange je vais lui chercher de temps en temps, des oursins (qu'elle RAFFOLE)
 
Nous habitons à 2km de la mer et je plonge toute l'année pour son plus grand bonheur
 
L'été nous les mangeons directement sur une table improvisée les pieds dans l'eau, avec des mouillettes, pan con tomate, et une bonne bouteille de vin
 
Bonne journée à toi et au plaisir!

n°7745
la bressan​e
Profil : Grand Chef
Posté le 06-02-2009 à 14:00:13  profilanswer
 

Question surement stupide: comment ouvrent on les oursins?Comment les manger?J'ai vendu du poisson pendant des annéés,mais aucun souvenir d'oursins!!!Bon vendredi.

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