Recette tirée du magazine "Cuisine actuelle"
Pour 6 personnes.
800 gr d'asperges, 20 cl de crème fraîche épaisse, 2 oeufs entiers plus 2 jaunes, 1 cuil. à café de curry, 2 échalotes, 3 cuil. à soupe de vin blanc, 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc, 125 gr de beurre, sel, poivre blanc.
Plongez les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Préchauffez le four th.6.
Egouttez les asperges les mixer, les passer au tamis pour obtenir une purée très fine sans filaments.
Incorporez la crème fraîche, les oeufs entiers légérement battus avec les jaunes, ajoutez une cuillère à café de curry, sel, poivre.
Beurrez 6 moules individuels; les remplir de la préparation.
Déposez les dans un bain marie bouillant, enfournez et faire cuire 20 min.
Préparer un beurre blanc: faire réduire les échalotes hachées, le vinaigre et le vin blanc dans une petite casserole, jusqu'à ce qu"il n'y ait presque plus de liquide. Salez, poivrez ajoutez une cuil. à soupe de crème fraîche.
A feu très doux incorporez le beurre en fouettant.
Démoulez les darioles sur les assiettes nappez les de beurre blanc.
Servir aussitôt.