kikou 1e recette ramener de chez MARS aller c est parti
recette de "cuisine ACTUELLE"
prep:20mn cuisson:55mn pour 4 pers
ingrédients
1kg de pommes de terre 4 belle tomate type Roma
1 gousse d'ail
25cl de lait
25cl de crème liquide
30g de beurre
2 c à s de parmesan
2 c à s de chapelure
huile d'olive
1 pincée d'origan
sel, poivre
Portez le lait et la crème à frémissement avec la pincée d'origan.
Laissez infuser à couvert hors du feu.
Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles.
Plongez les dans de l'eau froide salée et portez à ébullition 10mn.
Rincez-les, egoutez-les et sechez-les sur un trochon.
Allumez le four th 6 (180°).
Frottez le (les) plat à gratin avec l'ail et beurrez.
Rangez les pommes de terre en nappant entre chaque couche de lait salez et poivrez.
Posez les tomates en tranches épaisses, puis recouvrez de parmesan, chapelure salez poivrez et mettre un filet d'huile, enfournez pour45mn.
*en faire tout un plat (le petit + de cuisine actuelle) Ajoutez 3 ou 4chipo ou des dips ou des lamelles de reblochon ou raclette ou bien cassez 4 (ou 1 par plat) 10mn avant la fin de cuisson
Miam je garde aussi , joliiiiie tes petits ramequins !
chip'
Profil : Grand Chef
Posté le 25-08-2009 à 18:31:41
c tout mignon, et ca change du classique gratin de PDT, merci marie !
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tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 25-08-2009 à 18:43:06
kikou
merci les filles c est gentille
cuit'hier ils snt cool hein c est mars qui ma emmener dans un magasin ou ils y as des tonnes de truc je me suis acheter aussi des petites verrines trop mimi