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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Gâteau chambord

n°29346
calypsocak​es
Profil : Gourmand
Posté le 17-03-2013 à 12:40:31  profilanswer
 

Retrouvez toutes mes recettes, salés ou sucrés, sur mon blog. (calypsocakes.cuisineblog.fr).
 
Pour un gâteau de 12 parts
 
 
 
Gâteaux:
 
200g de farine à gâteau
 
250g de farine fluide
 
250ml de lait
 
16ml d'extrait de vanille
 
400g de beurre ramolli
 
250g de sucre
 
4 oeufs
 
16ml de crème épaisse
 
8ml de liqueur de Chambord
 
5ml de jus de canneberge
 
500g de sucre glace tamisé
 
200g de confiture de cerises noires
 
 
 
Préparation des gâteaux:
 
1°) Préchauffer le four à 175°C et huiler trois moules ronds de 24 cm.
 
2°) Mélanger les farines et mettre de côté. Mélanger le lait et la vanille dans un bol, puis mettre de côté.
 
3°) Battre 200g de beurre jusqu'à consistance lisse (environs 3 minutes). Ajouter petit à petit le sucre en poudre. Battre jusqu'à consistance légère et mousseuse. Ajouter les oeufs, un à un, et bien battre après chaque additions.
 
4°) Ajouter la moitié du mélange de farine et battre. Ajouter le mélange de lait et battre. Ajouter le restant de farines et battre jusqu'à consistance lisse.
 
5°) Répartir équitablement la pâte dans les moules. Cuire 30-35 minutes. Laisser refroidir 20 minutes. Démouler les gâteaux et laisser refroidir complètement.
 
 
 
Préparation du glaçage:
 
1°) Battre le beurre jusqu'à consistance lisse. Ajouter la crème, la liqueur et le jus, puis battre jusqu'à consistance lisse. Ajouter petit à petit le sucre glace en battant jusqu'à ce que ce soit bien incorporer.
 
 
 
Assembler le gâteau:
 
1°) Couper le haut des gâteaux pour avoir une surface plate.
 
2°) Placer un gâteau sur une assiette et recouvrir de confiture.  Placer un second gâteau et recouvrir de confiture. Placer le troisième gâteau à l'envers pour que la surface plate se trouve à toucher la confiture.
 
3°) Recouvrir les côtés et le dessus du gâteau avec le glaçage.
 
4°) Mettre au frais au moins 30 minutes avant de servir.#/static/mesimages/5186/gateau chambord.jpg


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Calypso cakes
http://calypsocakes.cuisineblog.fr/
n°29350
Sandra859
Profil : Gourmand
Posté le 18-03-2013 à 12:57:09  profilanswer
 

hummmm ca donne vraiment envie merci ca te prends combien de temps pour faire ca ?


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