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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Gâteau facile à la framboise

n°29370
kainapatis​serie
pâtisserie for ever
Profil : Gourmand
Posté le 22-03-2013 à 10:43:16  profilanswer
 

Matériels: 2 moules ronds de 22-24 cm de diamètre, 2 saladiers, 1 batteur électrique, 1 fouet, 1 assiette.
 
Nombre de parts: 10-12
 
Temps de préparation: 15 minutes
 
Temps de cuisson: 30 minutes
 
 
 
Ingrédients pour les gâteaux:
 
225g de beurre ramolli, non salé
 
225g de sucre en poudre
 
4 gros oeufs, à température ambiante
 
2 c. à café d'extrait de vanille (ou autres)
 
225g de farine auto-levante
 
1 pincée de sel
 
 
 
Recette des gâteaux:
 
* Chauffer le four à 180°C. Huiler et fariner ou beurrer les deux moules.
 
* Dans un premier saladier, avec un batteur électrique, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
 
* Dans un second saladier, avec un batteur électrique, battre les oeufs avec l'extrait de vanille (ou autres), puis incorporer la farine et le sel. Continuer de battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
 
* Assembler les deux saladiers en un seul et fouetter à la main jusqu'à ce que le mélange soit léger et lisse.
 
* Répartir la pâte uniformément dans les deux moules préparés et cuire au four jusqu'à temps que la lame d'un couteau en ressorte propre. (Entre 25 et 30 minutes suivant le four utilisé).
 
* Retirer du four et laisser refroidir totalement.
 
 
 
Ingrédients pour la garniture:
 
250g de mascarpone
 
1 c. à café d'extrait de vanille (ou autres)
 
3 c. à soupe de sucre glace
 
1 demi-pot de confiture de framboises (plus ou moins suivant le goût souhaiter)
 
250g de framboises (fraîches ou congelées)
 
 
 
Recette de la garniture:
 
* Dans un saladier, au batteur électrique, battre le mascarpone, l'extrait de vanille (ou autres) et deux cuillères à soupe de sucre glace, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crèmeux.
 
 
 
Assembler le gâteau:
 
* Lorsque les gâteaux sont refroidis, placer à l'envers un premier gâteau sur une assiette de service.
 
* Etaler la confiture de framboise dessus, puis le mascarpone.
 
* Ajouter les framboises.
 
* Placer le second gâteau, à l'endroit, sur les framboises. Saupoudrer de sucre glace (la cuillère à soupe restante) et décorer avec quelques framboises.
 
 
 
Bon appétit !!
 
#/static/mesimages/5217/gateau a la framboise.jpg


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gourmandises45.centerblog.net
n°29387
Amandou
Profil : Gourmand
Posté le 27-03-2013 à 11:06:03  profilanswer
 

+1


Message édité par Amandou le 27-03-2013 à 11:06:13

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Toutes les recettes chinoises faciles sur http://mycuisinechinoise.fr
n°29392
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Profil : Grand Chef
Posté le 28-03-2013 à 11:01:52  profilanswer
 

Il est joli ce gâteau, en faite c'est quasi un quatre quart fourré.


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Modératrice du forum cuisineAZ
 
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
n°29399
geolhc
Profil : Gourmand
Posté le 29-03-2013 à 10:34:40  profilanswer
 

Bonjour,
De rien, c'est avec plaisir de partager ces bonnes idées.
J'espère te retrouver sur le site  :)


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