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Auteur Sujet :

La Mouna !

n°30043
fredpapa
Profil : Gourmand
Posté le 17-02-2014 à 16:56:57  profilanswer
 

Bonjour à toutes et à tous,
 
Je vous présente la recette de la Mouna, une brioche que mes origines pieds noirs m'oblige à perpétrer pour qu'elle continue de vivre.
 
LA MOUNA
 
-400 g farine type 55.
-400 g farine type 45.
-200 g de beurre ramolli.
-100 g de sucre.
-6 œufs (dont 1 pour la dorure).
-20 cl de lait.
- 2 cuillère a soupe fleur d’oranger*.
-1 sachet levure de boulangerie fraiche (25g).
-3 cuillères à café d’anis grains.
-2 cuillères à soupe d’oranges confites.
-1 pincée de sel.
 
Faire tiédir le lait ajouter dedans la levure bien délayer puis la fleur d’oranger et les oranges confites coupées en petits morceaux.
Ramollir le beurre (pas fondu), puis tamiser la farine, ajouter le sel.
Mettre l’anis dans la farine en l’écrasant dans ses mains, le sucre puis la préparation de lait et tout en mélangeant les œufs et le beurre pétrir un moment puis laisser reposer 2 heure. Pétrir à nouveau un moment, former une boule en ramenant la pâte vers l’intérieur, laisser lever 2 heure, badigeonner la Mouna avec un œuf puis saupoudrer avec du sucre.
Mettre au four a 180 degrés pendant 20 minutes puis a 160 degrés pendant 25 minutes.
 
*Pour faire les oranges confites :
Presser deux oranges, garder les quatre demies orange.
Prendre une petite cuillère et enlever le plus d’écorce blanche à l’intérieure possible.
Couper ensuite les peaux d’orange en petit morceaux, les ébouillantées trois fois en changeant l’eau à chaque fois.
Mettre ensuite dans le jus d’orange pressé faire cuire 10mn (ajouter un peu d'eau si nécessaire) puis ajouter ensuite 100g de sucre, porter à ébullition cuire 5mn et éteindre le feu.
Recommence pendant trois ou quatre jours en ajoutant une cuillère à soupe de sucre tous les jours, porter à ébullition et éteindre le feu.
Çà y est elles sont prêtes.
 
Bon appétit et à bientôt.
Cordialement, Fredpapoa.
 
#/static/mesimages/5574/La Mouna..jpg

n°30045
madeindeli​ce
Profil : Gourmand
Posté le 19-02-2014 à 19:54:31  profilanswer
 

super merci pour la recette


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