recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Tresse de pain aux raisins

n°17482
yoda
Profil : Commis
Posté le 12-02-2010 à 23:09:18  profilanswer
 


 
 
 
1 tasse lait tiède ( 250 ml )
3 oeufs battus
1/2 tasse sucre granulé ( 100 gr )
1/2 c. à café sel
1/4 Tasse beurre ramolli ( 60 gr )
4 tasses farine tout usage (+ 2 c. à table) ( 500 gr + 2 c à table )
2 1/2 c à café de levure sèche
1 tasse raisins secs  (160gr)
Dorure  
 
2 c. à soupe (30 ml) sirop de maïs
2 c. à café (10 ml) beurre
 
Mettre tous les ingrédients sauf les raisins à DOUGH (les mettre à la sonnerie) et à la sortie du robot laisser reposer de 10 à 15 minutes sous un bol ou un linge vaisselle. Former 3 boudins d’environ 35 cm et tresser le tout en repliant les extrémités pour bien sceller, mettre sur une plaque à biscuits huilée.. Mettre à lever au four éteint, lumière allumée, 60 minutes ou jusqu'au double du volume. Sortir et chauffer le four.
 
Cuire à 190*C environ 25 à 30 minutes (surveiller et mettre un papier aluminium si ça grille trop) ou jusqu'à ce qu’il sonne creux. Laisser refroidir 5 minutes et badigeonner le pain chaud du mélange de sirop de maïs et de beurre.
 
Laisser refroidir complètement sur une grille avant de trancher.#/mesimages/2669/p1070625.jpg#/mesimages/2669/p1070626.jpg
source ;EstherB

n°17495
chocolat
C'est bon pour le moral
Profil : Grand Chef
Posté le 13-02-2010 à 12:14:06  profilanswer
 

Sympa! Merci Yoda


---------------
Dans 6 mois bébé2 sera avec nous. Que du bonheur!  ♥♥
n°17535
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 14-02-2010 à 12:35:17  profilanswer
 

Bravo yoda , bien toutes ces recettes de pains et brioches

n°17536
isabelle68
toujours entrain de chercher
Profil : Commis
Posté le 14-02-2010 à 14:33:15  profilanswer
 

le sucre granule c'est sucre semoule ??
et sirop de mais ou je peux le trouver ?? merci un peu blonde la fille  :lol: http://nsa13.casimages.com/img/2010/02/14/100214023358371970.gif


---------------

http://nsa07.casimages.com/img/2009/07/27/090727063130812638.gif
n°17541
yoda
Profil : Commis
Posté le 14-02-2010 à 15:53:53  profilanswer
 

le sucre granulé oui c'est du sucre semoule quand au sirop de maïs avez vous du sucre de canne liquide ? Mais ce n'est pas important en soi ce n'est que du glaçage . De l'eau et du sucre glace ferait l 'affaire :)

n°17542
isabelle68
toujours entrain de chercher
Profil : Commis
Posté le 14-02-2010 à 17:09:37  profilanswer
 

yoda a écrit :

le sucre granulé oui c'est du sucre semoule quand au sirop de maïs avez vous du sucre de canne liquide ? Mais ce n'est pas important en soi ce n'est que du glaçage . De l'eau et du sucre glace ferait l 'affaire :)


ok http://nsa12.casimages.com/img/2010/02/14/100214051021993137.gif


---------------

http://nsa07.casimages.com/img/2009/07/27/090727063130812638.gif

Aller à :
Ajouter une réponse