1 tasse lait tiède ( 250 ml )
3 oeufs battus
1/2 tasse sucre granulé ( 100 gr )
1/2 c. à café sel
1/4 Tasse beurre ramolli ( 60 gr )
4 tasses farine tout usage (+ 2 c. à table) ( 500 gr + 2 c à table )
2 1/2 c à café de levure sèche
1 tasse raisins secs (160gr)
Dorure
2 c. à soupe (30 ml) sirop de maïs
2 c. à café (10 ml) beurre
Mettre tous les ingrédients sauf les raisins à DOUGH (les mettre à la sonnerie) et à la sortie du robot laisser reposer de 10 à 15 minutes sous un bol ou un linge vaisselle. Former 3 boudins d’environ 35 cm et tresser le tout en repliant les extrémités pour bien sceller, mettre sur une plaque à biscuits huilée.. Mettre à lever au four éteint, lumière allumée, 60 minutes ou jusqu'au double du volume. Sortir et chauffer le four.
Cuire à 190*C environ 25 à 30 minutes (surveiller et mettre un papier aluminium si ça grille trop) ou jusqu'à ce qu’il sonne creux. Laisser refroidir 5 minutes et badigeonner le pain chaud du mélange de sirop de maïs et de beurre.
Laisser refroidir complètement sur une grille avant de trancher.
source ;EstherB