| mistermagoo Profil : Plongeur | Voici quelques croissants maison, et vraiment délicieux http://www.recettesetdelices.com/croissants.php
Quantité: 16 croissants
Préparation: 5 heures, en plusieurs étapes
Coût de la recette: économique
Niveau de difficulté:Facile, mais de la préparation
Cuisson: 15 minutes à 190 °C
Ingrédiens
Préparer la pâte sablée
• 500 g de farine
• 300 g de beurre
• 80 g de sucre poudre
• 30 cl de lait frais tiède • 1 cuill à café de sel
• 1 oeuf pour la dorure
N'hésitez surtout et préparer au plus vite ces merveilleux croissants, pas cher, et simple à préparer.
1/ Dans le bol d'un robot, ou un grand saladier, délier la levure, le sucre, avec le lait tiède.ajouter le sel, la farine et 50 g de beurre fondu
Pétrir la pâte jusqu'a ce qu'elle ne colle plus aux parois.
faire une boule, couvrir et au réfrigérateur une heure.
2/ Etaler la pâte en rectangle, étaler le beurre en un carré puis recouvrir .
tourner la pâte d'un quart de tour et étaler avec un rouleau
Ramener les bords en son milieu, puis la plier comme sur les photos.
couvrir avec un film alimentaire et mettre au réfrigérateur 1 heure.
Répéter cette opération deux fois en laissant reposer 1 heure au réfrigérateur
Couper en deux parties, étaler puis découper la pâte en triangle.
Rouler ensuite la pâte sur elle même en commençant par le côté le plus large.
TRES BON APPETIT ... http://www.recettesetdelices.com/croissants.php
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mistermagoo
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Nanon Profil : Grand Chef | j'ai vu la recette ce matin, et ces croissants m'ont donné envie ! J'en aurai voulu un pour accompagner mon café!
Du coup, comme j'ai tous les ingrédients, j'ai commencé la recette.
Par contre, il manque une info : la quantité de levure à diluer. J'ai fait au pif : comme j'ai divisé les quantité par 2, j'ai mis, une 1/2 c. à café.
La pâte repose au frais, je vais commencer le "tourage" (c'est le terme???) dans pas longtemps! Verdict demain matin! J'ai pas intérêts à me tromper car les Loulous, à qui j'ai montré ta photo, en veulent absolument pour leur petit-déjeuner ---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
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mistermagoo Profil : Plongeur | Bravo nanon, oui les ingrédients c'est bien ça dites moi le résultat
A bientôt Fred Message édité par Nenaya le 23-05-2013 à 10:01:31
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mistermagoo Profil : Plongeur | Merci mille fois Nanon, tu m'a fais remarquer que j'avais oublié dans les ingrédients la levure
la modif est faite sur le site (grâce à toi)
Merciiiiii
Fred |
Nanon Profil : Grand Chef | Hello Fred!
Bad news... j'ai râté... Par ma faute, car comme j'avais diminué les proportions de moitié pour le pâton, j'ai - comme une idiote que je suis - oublié de diminué les proportions de beurre lors du tourage... J'ai essayé de rectifier, mais forcément, cela n'a pas fonctionné comme je l'aurais souhaité!
Mais je recommencerai, car je me suis aperçue, que finalement, cela n'est pas aussi "difficile" que ce que je croyais!
Merci pour ta recette, je te promets de la refaire, d'être attentive et je te posterai le petit-dej ---------------
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la bressane Profil : Grand Chef | c'est super de ne pas te décourager!!
Et oui çà arrive souvent quand on divise ou on multiplie les ingrédients!! |
pample57 Profil : Gourmand | |
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