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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

SUPERBES CROISSANTS

n°29534
mistermago​o
Profil : Plongeur
Posté le 19-05-2013 à 22:34:48  profilanswer
 

Voici quelques croissants maison, et vraiment délicieux  
http://www.recettesetdelices.com/croissants.php
 
 
Quantité: 16 croissants
 Préparation: 5 heures, en plusieurs étapes
Coût de la recette: économique
 Niveau de difficulté:Facile, mais de la préparation
 Cuisson: 15 minutes à 190 °C
   
   
Ingrédiens
Préparer la pâte sablée
• 500 g de farine
• 300 g de beurre
• 80 g de sucre poudre
 • 30 cl de lait frais tiède  
• 1 cuill à café de sel
• 1 oeuf pour la dorure
 
     
N'hésitez surtout et préparer au plus vite ces merveilleux croissants, pas cher, et simple à préparer.
 
 1/ Dans le bol d'un robot, ou un grand saladier, délier la levure, le sucre, avec le lait tiède.ajouter le sel, la farine et 50 g de beurre fondu
 Pétrir la pâte jusqu'a ce qu'elle ne colle plus aux parois.
 faire une boule, couvrir et au réfrigérateur une heure.
2/ Etaler la pâte en rectangle, étaler le beurre en un carré puis recouvrir .
 tourner la pâte d'un quart de tour et étaler avec un rouleau
 Ramener les bords en son milieu, puis la plier comme sur les photos.
 couvrir avec un film alimentaire et mettre au réfrigérateur 1 heure.
 Répéter cette opération deux fois en laissant reposer 1 heure au réfrigérateur
 Couper en deux parties, étaler puis découper la pâte en triangle.
 Rouler ensuite la pâte sur elle même en commençant par le côté le plus large.
 
TRES BON APPETIT ...  
 
http://www.recettesetdelices.com/croissants.php
 


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mistermagoo
n°29535
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 20-05-2013 à 15:27:40  profilanswer
 

j'ai vu la recette ce matin, et ces croissants m'ont donné envie ! J'en aurai voulu un pour accompagner mon café!
 
Du coup, comme j'ai tous les ingrédients, j'ai commencé la recette.
 
Par contre, il manque une info : la quantité de levure à diluer. J'ai fait au pif : comme j'ai divisé les quantité par 2, j'ai mis, une 1/2 c. à café.
 
La pâte repose au frais, je vais commencer le "tourage" (c'est le terme???) dans pas longtemps!  
Verdict demain matin! J'ai pas intérêts à me tromper car les Loulous, à qui j'ai montré ta photo, en veulent absolument pour leur petit-déjeuner  :D


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http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°29537
mistermago​o
Profil : Plongeur
Posté le 20-05-2013 à 16:01:22  profilanswer
 

Bravo nanon, oui les ingrédients c'est bien ça  
dites moi le résultat
A bientôt  
Fred


Message édité par Nenaya le 23-05-2013 à 10:01:31
n°29539
mistermago​o
Profil : Plongeur
Posté le 20-05-2013 à 16:59:28  profilanswer
 

Merci mille fois Nanon, tu m'a fais remarquer que j'avais oublié dans les ingrédients la levure
la modif est faite sur le site (grâce à toi)
Merciiiiii
Fred

n°29540
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 20-05-2013 à 20:03:31  profilanswer
 

Hello Fred!
 
Bad news... j'ai râté... Par ma faute, car comme j'avais diminué les proportions de moitié pour le pâton, j'ai - comme une idiote que je suis - oublié de diminué les proportions de beurre lors du tourage... J'ai essayé de rectifier, mais forcément, cela n'a pas fonctionné comme je l'aurais souhaité!
 
Mais je recommencerai, car je me suis aperçue, que finalement, cela n'est pas aussi "difficile" que ce que je croyais!
 
Merci pour ta recette, je te promets de la refaire, d'être attentive et je te posterai le petit-dej  :D


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http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°29542
la bressan​e
Profil : Grand Chef
Posté le 20-05-2013 à 23:24:41  profilanswer
 

c'est super de ne pas te décourager!!
Et oui çà arrive souvent quand on divise ou on multiplie les ingrédients!!

n°29543
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 21-05-2013 à 07:09:02  profilanswer
 

Oui mais je m'en suis voulue de faire cette betise!!!
 
Ma fille qui adore toujours tout ce que je peux faire, les a quand même aimés  :love:  :love:  
Mon fils, très cash, y a gouté et m'a dit "heu c'est pas trop mon truc", et il a donnée le sien à soeur  :lol:  :lol:  :lol:  
 
Je recommencerai et les posterai pour les partager avec vous  :D


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n°29714
pample57
Profil : Gourmand
Posté le 30-08-2013 à 20:39:36  profilanswer
 

Les photos sont magnifiques !!!
 
Pample57
http://unpieddansleplat.overblog.com


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