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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

achards de légumes

n°24193
boyarina
Profil : Cuistot
Posté le 07-01-2011 à 08:07:58  profilanswer
 

ACHARDS DE LEGUMES
 
250 gr de choufleur                                
   -         chou blanc
    -        haricots verts
    -        carottes
100 g de petites échalotes
curcuma
aïl
gingembre
safran
piment  
sel
 
PERSONNELLEMENT ; je prends une poignée de haricots verts avec ma main et je fais a peu près le même volume pour les autres légumes et ça en fait déjà pas mal !
 
éplucher les carottes les échalotes, tout laver.
couper les haricots vert en deux dans le sens de la longueur dans la mesure du possible
après faire le même volume pour le reste des legumes
détailler les carottes en allumettes
les échalotes pareil  
faire de touts petits bouquets (entiers) du chou fleur
couper tres fin le chou
 
faire revenir légèrement les échalotes
faire blanchir les légumes dans l'eau bouillante 1 minute, les égoutter
faire chauffer 1 litre d'huile sans goût particulier avec les épices
(moi j'utilise de l'huile de tournesol)  
quand c'est bien chaud verser les légumes bien égouttés dedans
éteindre le feu après une minute pas plus mais bien mélanger pour que tous  
les légumes se chauffent dans l'huile  
laisser refroidir et verser dans des pots
garder au frigo deux jours
pour conserver je place des pots au congelateur
vous aurez des legumes craquants
je vous previens que certaines personnes n'aiment pas
mais on ne peux pas goutter avant de les faire en achetant un pot tout fait au magasin c'est trop différent de goût
puisque j'aime quand je les fais et ne peux pas les manger tout fait
il y a des personnes qui mettent beaucoup de vinaigre moi je n'aime pas
chacun les fait à son gout
 
 
 
 
 
 


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le bonheur c'est le temps présent
n°24195
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 07-01-2011 à 08:25:58  profilanswer
 

merci ma belle,
 
je vais étudier tout ça , et j'y mettrais des haricots plats qui viennent d'Espagne !!!
j'aurais une question sur le safran est ce que tu utilises le vrai safran ou un colorant alimentaire
dans lequel on rajoute du safran, curcuma etc ...... ????
 
et au fait, peut on le manger chaud ?????


Message édité par Teresa le 07-01-2011 à 08:26:45
n°24199
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 07-01-2011 à 09:06:06  profilanswer
 

A celle là va surement devenir une de mes préférées. Merci beaucoup.


Message édité par Olma le 07-01-2011 à 09:07:41

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n°24202
boyarina
Profil : Cuistot
Posté le 07-01-2011 à 09:22:59  profilanswer
 

alors dans la recette je dis qu'il faut garder les hachards 1 jour ou deux au frigo pour qu'il se fasse comme on dit donc c'est froid   :kaola:  
 
au début je mettais du safran car j'en avait plein ma belle mère m'en avait donné venant de madagascar elle en avait au moins deux boites à sucre
mais depuis je ne me sers que du curcuma
une bonne cuillère à café avec la bosse pour les achards j'ai oublié de le dire
de l'aïl vous utilisez la quantité que vous voulez mais pas trop quand même
 
les achards s'utilisent par exemple :
vous faites du riz avec des ingredients fait en sauce  viandes ou autres
mon mari se régale avec le riz et les haricots du cap preparés + achards   ;)  
et vous ajoutez des achards dans le coin de l'assiette (carrée ou ronde  :lol: )
et vous mangez en mélangeant un peu
ou vous mélangez tout
et moi j'en prends même avec les pâtes


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le bonheur c'est le temps présent

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