recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2  3
Page Précédente 
Auteur Sujet :

Bricks algériennes

n°2219
dji
Profil : Cuistot
Posté le 24-05-2008 à 13:50:14  profilanswer
 

recette récupérée dans le site, Originaire d'Algérie, vous pouvez faire également les bricks à la viande hâchée sans pommes de terre, mais avec, c'est délicieux, (je précise cela car mes pitchouns préfèrent uniquement à la viande hachée, je mets également de la menthe) accompagnée d'une salade ou d'une soupe chorba, harira marocaine ou autre, à votre choix, c'est très bon.
 
 
500g de viande hachée
4 grosses pommes de terre
10 feuilles de brick
1 gros oignon
1 oeuf
gruyère
persil, sel, poivre, huile
 
Faites revenir la viande hâchée dans une poêle, salez et poivrez
 
Hachez finement l'oignon et ajoutez-le
 
Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre à l'eau. Une fois cuites, écrasez-les en purée et mélangez-les à la viande, ajoutez le persil, le gruyère et l'oeuf.
 
Prenez ensuite une petite quantité de la farce et mettez-en au bord de la feuille de brick,sur la largeur, roulez comme une crêpe.  
 
Faites cuire dans l'huile chaude 2mn de chaque côté.
 
Servez chaud! Bon appétit à tous :hello:  :hello:  :hello:  
djamila

n°2220
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 24-05-2008 à 14:06:52  profilanswer
 

hello dji!
merci pour ta recette!!
ca a l'air sympa!
bye!

n°2221
dji
Profil : Cuistot
Posté le 24-05-2008 à 16:25:39  profilanswer
 

De rien Maya,
 
ce soir, ce sera brochettes de poulet marinés + TON taboulé à la feta :D   :bounce:  
djamila :hello:

n°2222
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 24-05-2008 à 17:51:14  profilanswer
 

Bonjour Djamila,
Il est 17h50, et je lis ta recette de brique, et maintenant j'ai faim.
Surtout que ce soir je suis invitée, et que je ne vais dîner très tôt.
Dis moi, avec quoi on les mange, enfin es-ce qu'il faut faire une sauce,
ou simplement avec une bonne salade du jardin.
Bisous Dji
CHRIS

n°2223
dji
Profil : Cuistot
Posté le 24-05-2008 à 18:07:55  profilanswer
 

hello Christiane,
 
il ne faut pas de sauce, surtout pas, une fois que tu as réalisé tes bricks, accompagne-les d'une salade.  
Pendant le ramadan, nous faisons une bonne soupe (comme celle que j'ai mis dans le forum),c'est un délice. En accompagnement, il ne faut pas quelque chose de lourd à digérer.
Lorsque tes bricks sont cuites, pose-les dans un plat avec du saupalin pour bien absorber l'huile.
Voilà je pense que je t'ai tout dit.
à+
djamila :hello:

n°2224
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 24-05-2008 à 18:18:22  profilanswer
 

hello dji!
moi je voudrai bien ta recette de brochettes de poulet marinés stp  :jap:  
comme ca je la ferai aussi avec mon taboulé  :lol:  :lol:  :lol:  
a bientot! bye  :hello:

n°2225
dji
Profil : Cuistot
Posté le 24-05-2008 à 18:36:16  profilanswer
 

Désolée Maya mais c'est mon boucher qui m'a préparé ces jolies brochettes :pt1cable:  :love:  :lol:  
 
Au fait, dans ton taboulé tu dis mélangez en premier le boulghour, jus de citron,persil etc..j'ai pris 1 bol,tout mélanger, ensuite j'ai versé la vinaigrette dans le boulghour cuit : c'est pas grave!
 
à+
djamila
 

n°2226
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 24-05-2008 à 19:15:44  profilanswer
 

;)  dji
c'est pas grave du tout!! et tant pis pour les brochettes !  
merci pour ta réponse!bye!

n°2227
dji
Profil : Cuistot
Posté le 24-05-2008 à 19:30:22  profilanswer
 

Maya, c'est encore moi, dis-moi j'ai été surprise que tu n'ai pas réalisé le gâteau au chocolat et aux macarons ainsi que tata Marie! :pt1cable:  
bon je te quitte je passe à table :bounce:  
bon appétit
bye! :hello:  
djamila

n°2228
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 24-05-2008 à 19:34:40  profilanswer
 

ben disons que je suis pas tres macarons....mais peut etre que Tata Marie se lancera!!
bon app! a plus!!

 Page :  1  2  3
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse