| dji Profil : Cuistot | recette récupérée dans le site, Originaire d'Algérie, vous pouvez faire également les bricks à la viande hâchée sans pommes de terre, mais avec, c'est délicieux, (je précise cela car mes pitchouns préfèrent uniquement à la viande hachée, je mets également de la menthe) accompagnée d'une salade ou d'une soupe chorba, harira marocaine ou autre, à votre choix, c'est très bon.
500g de viande hachée
4 grosses pommes de terre
10 feuilles de brick
1 gros oignon
1 oeuf
gruyère
persil, sel, poivre, huile
Faites revenir la viande hâchée dans une poêle, salez et poivrez
Hachez finement l'oignon et ajoutez-le
Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre à l'eau. Une fois cuites, écrasez-les en purée et mélangez-les à la viande, ajoutez le persil, le gruyère et l'oeuf.
Prenez ensuite une petite quantité de la farce et mettez-en au bord de la feuille de brick,sur la largeur, roulez comme une crêpe. Faites cuire dans l'huile chaude 2mn de chaque côté.
Servez chaud! Bon appétit à tous djamila |
maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | hello dji!
merci pour ta recette!!
ca a l'air sympa!
bye! |
dji Profil : Cuistot | De rien Maya,
ce soir, ce sera brochettes de poulet marinés + TON taboulé à la feta djamila |
christiane Profil : Grand Chef | Bonjour Djamila,
Il est 17h50, et je lis ta recette de brique, et maintenant j'ai faim.
Surtout que ce soir je suis invitée, et que je ne vais dîner très tôt.
Dis moi, avec quoi on les mange, enfin es-ce qu'il faut faire une sauce,
ou simplement avec une bonne salade du jardin.
Bisous Dji
CHRIS |
dji Profil : Cuistot | hello Christiane,
il ne faut pas de sauce, surtout pas, une fois que tu as réalisé tes bricks, accompagne-les d'une salade. Pendant le ramadan, nous faisons une bonne soupe (comme celle que j'ai mis dans le forum),c'est un délice. En accompagnement, il ne faut pas quelque chose de lourd à digérer.
Lorsque tes bricks sont cuites, pose-les dans un plat avec du saupalin pour bien absorber l'huile.
Voilà je pense que je t'ai tout dit.
à+
djamila |
maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | |
dji Profil : Cuistot | Désolée Maya mais c'est mon boucher qui m'a préparé ces jolies brochettes Au fait, dans ton taboulé tu dis mélangez en premier le boulghour, jus de citron,persil etc..j'ai pris 1 bol,tout mélanger, ensuite j'ai versé la vinaigrette dans le boulghour cuit : c'est pas grave!
à+
djamila
|
maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | dji
c'est pas grave du tout!! et tant pis pour les brochettes ! merci pour ta réponse!bye! |
dji Profil : Cuistot | Maya, c'est encore moi, dis-moi j'ai été surprise que tu n'ai pas réalisé le gâteau au chocolat et aux macarons ainsi que tata Marie! bon je te quitte je passe à table bon appétit
bye! djamila |
maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | ben disons que je suis pas tres macarons....mais peut etre que Tata Marie se lancera!!
bon app! a plus!! |
| |