CORNES DE GAZELLE
La pâte:
500g de farine
1 oeuf
1/2 verre à thé de beurre fondu
1 pincée de sel 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 verre à thé d'eau
La farce:
1kg d'amandes
500g de sucre semoule
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 verre à thé de beurre fondu
5 cuilléres à soupe d'eau de fleur d'oranger
La pâte: Versez la farine dans un récipient puis ajoutez l'oeuf, le beurre, le sel, l'eau de fleur d'oranger et l'eau, pétrissez énergiquement afin d'obtenir une pâte molle.
Diviser la en boules puis reserver en couvrant avec un film alimentaire.
La farce: Mondez les amandes, mixer les avec le sucre, la cannelle, le beurre et l'eau de fleur d'oranger.
Façonnez la pâte obtenue en plusieurs petits bâttonnets servant de farceA l'aide d'un rouleau patisserie, étalez finement les boules de pâte sous forme de rectangles et les huilé légerement. Posez les bâtonnets d'amandes et enroulez les un à un dans la pâte.
Avec les doigts, pincez le bâttonnet en hauteur, en lui donnant une forme de croissant et découpez à l'aide d'une roulette à patisserie.
Déposez les cornes de gazelle dans une plaque huilée, piquez les avec une aiguille avant deles faire cuire au four.
Les cornes de gazelle doivent prendre une couleur légérement dorée
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Dans 6 mois bébé2 sera avec nous. Que du bonheur! ♥♥