1kg de pommes de terre (vieilles et farineuses) 250g de farine (perso j en met plus il faut obtenir une boule qui ne colle plus aux doigt donc à vous de voir car je fais ça au piffffffffffff)
1 jaune œuf
1 bon morceau de beurre
Sel
Faire bouillir les pommes de terre dans de l’eau salée.
Les mettre dans une passoire pour bien les essorer et le passer à la moulinette (grille fine) pour en faire une purée ajouter l œuf (légèrement battu) le beurre et le sel et la farine. On obtient alors une pâte homogène.
Détailler la pâte en petites boules que l on étale en la roulant pour former un boudin de la largeur d un doigt le tout sur une table farinée.
Avec un couteau, détailler ces rouleaux en morceau de 2cm.
Cuire dans une grande quantité d’eau salée, jusqu'à ce que les gnocchis remonte en surface ca va vite la ils sont cuits.
bon gnocchis et bon appétit à vous
Message édité par tata marie le 22-12-2009 à 20:50:52
Sur que moi aussi je vais en faire dans la semaine....depuis le temps que je dis que je vais essayer, je croyais que c' était plus compliqué que celà ...
mais dis moi Marie, avec quoi les accomode-tu ? et avec quelle sauce ? Cerise
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Mélanie
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 18-10-2008 à 23:32:56
kikou cerise
avec ce que tu veux une daube de bœuf ou de sanglier ,un lapin en sauce,rôti de veau arroser de sa sauce,sauce tomate ...
mais pour nous ça reste avec la daube de bœuf ou de sanglier aîaîaî que c est bonnnnnnnn