| Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | connaissez vous ce haricot plat, qui se nomme Loubia !
en tout cas c'est très très bon !
j'en ai déjà dégusté mais je n'en ai jamais cuisiné !
et vous avez vous des recettes à me proposer ??????
elles seront les bienvenues !!!
voici celles que j'ai dégustées,!!!très très bonnes, un peu pimentées !
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Fafa Profil : Grand Chef | J'ai un cousin qui les propose à l'apéro légèrement assaisonés. C'est bon et original. ---------------
Fafa
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Olma Profil : Grand Chef |
En voilà une énigme connais pas je vais chercher de plus amples renseignements. ---------------
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Olma Profil : Grand Chef |
Teresa ce n'est pas le haricot qui se nomme loubia mais la recette algérienne que l'on fait avec des haricots blancs.
Une sorte de soupe avec les haricots et des tomates. ---------------
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | ah oui !!! qd je les mange au restaurant marocain, ils disent des loubia, à l'agneau
en tout cas c'est hyper bon !!! le tout c'est de trouver de bons haricots !!!
bye bye |
Ptite mere noel Profil : Grand Chef |
*** TERESA *** chaque régions de france ou presque produisent
leurs variétés de haricot , ils sont tous tres bon ,
et différents : petit , gros , rond , allongé , plat , haricot de TARBE , coco VENDEEN , ect ect !
apres c'est une question de gout ! et puis suivant
se qu'on veut cuisiner des variétées conviennent
ou pas !
que d'autre ! |
la bressane Profil : Grand Chef | Par chez moi,on l'appelle soisson et j'en ai dans mon potager. |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | Hello Evelyne, ton potager doit être magnifique, !
et "tes soisson" sont aussi gros ?????
moi ce sont des gros que je cherche ! |
Ptite mere noel Profil : Grand Chef |
nous c'est des mojettes du marais poitevin que DOMINIQUE fait au jardin |
zarisk Profil : Cuistot | salut tous le monde, Loubia c'est mot en arabe qui signifie haricot blanc avec ses différente format c'est le plus populaire chez nous les marocain plus que haricot rouge. personnellement je l'adore c'est hyper bon. moi je l'ai prépare comme suite : je râpé des tomate frais environ 3 4 tomates et râpé 1 oignon des persil, du poulet et un morceau de citron, vous mettais tous dans une cocotte et vous ajouté un peux d'huile d'olive du sel du piment et du poivre et vous ajouté les haricot blanc et 2 cuillère à café du tomate conserve vous mélange le tous vous ajouté de l'eau presque 2 litres et vous fermez bien la cocotte vous la lisser sur le feux vife environs 45 min vous ouvrez la cocotte et vous dégusté loubia si elle est cuite ne après c'est à taoi de décidé selon votre goute : bien cuit moyen ou assez de sauce ou juste un peux.
j'espère que c'est claire pour vous et vous l'essaié
bonne appétit |
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