recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Précédente 
Auteur Sujet :

La loubia !!!!

n°20160
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 28-05-2010 à 22:19:43  profilanswer
 

connaissez vous ce haricot plat, qui se nomme Loubia !
en tout cas c'est très très bon !
j'en ai déjà dégusté mais je n'en ai jamais cuisiné !
et vous avez vous des recettes à me proposer ??????
elles seront les bienvenues !!!
 
voici celles que j'ai dégustées,!!!très très bonnes, un peu pimentées !
 
http://free0.hiboox.com/images/2110/225a3309238a90f412ba694259503894.jpg

n°20166
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 29-05-2010 à 10:58:41  profilanswer
 

J'ai un cousin qui les propose à l'apéro légèrement assaisonés. C'est bon et original.


---------------
#/static/mesimages/97/fafa.gif Fafa
n°20167
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 29-05-2010 à 13:40:57  profilanswer
 


 
 
 
    En voilà une énigme connais pas je vais chercher de plus amples renseignements.


---------------
   
 
n°20186
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 29-05-2010 à 15:05:14  profilanswer
 


 
 
 
   Teresa ce n'est pas le haricot qui se nomme loubia mais la recette algérienne que l'on fait avec des haricots blancs.
 
   Une sorte de soupe avec les haricots et des tomates.


---------------
   
 
n°20220
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 31-05-2010 à 21:23:07  profilanswer
 

ah oui !!! qd je les mange au restaurant marocain, ils disent des loubia, à l'agneau
en tout cas c'est hyper bon !!!  
 
le tout c'est de trouver de bons haricots !!!
bye bye

n°20224
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 01-06-2010 à 08:08:20  profilanswer
 


 
    *** TERESA ***  chaque régions de france ou presque produisent
                             leurs variétés de haricot , ils sont tous tres bon ,
                             et différents : petit , gros , rond , allongé , plat ,  
                             haricot de TARBE , coco VENDEEN , ect ect !
                             apres c'est une question de gout ! et puis suivant
                             se qu'on veut cuisiner des variétées conviennent
                             ou pas !
                           
                             que d'autre !

n°20234
la bressan​e
Profil : Grand Chef
Posté le 02-06-2010 à 08:21:09  profilanswer
 

Par chez moi,on l'appelle soisson et j'en ai dans mon potager.

n°20238
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 02-06-2010 à 09:33:40  profilanswer
 

Hello Evelyne, ton potager doit être magnifique, !
et "tes soisson" sont aussi gros ?????
moi ce sont des gros que je cherche !

n°20241
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 02-06-2010 à 10:23:29  profilanswer
 


 
 
 
  nous c'est des mojettes du marais poitevin que DOMINIQUE fait  
  au jardin

n°20300
zarisk
Profil : Cuistot
Posté le 04-06-2010 à 18:28:40  profilanswer
 

salut tous le monde, :hello:  
 
Loubia c'est mot en arabe qui signifie haricot blanc avec ses différente format c'est le plus populaire chez nous les marocain plus que haricot rouge. personnellement je l'adore c'est hyper bon.  
 moi je l'ai prépare comme suite : je râpé des tomate frais environ 3 4 tomates et râpé 1 oignon des persil, du poulet et un morceau de citron, vous mettais tous dans une cocotte et vous ajouté un peux d'huile d'olive du sel du piment et du poivre et vous ajouté les haricot blanc et 2 cuillère à café du tomate conserve vous mélange le tous vous ajouté de l'eau presque 2 litres et vous fermez bien la cocotte vous la lisser sur le feux vife environs 45 min vous ouvrez la cocotte et vous dégusté loubia si elle est cuite ne après c'est à  taoi de décidé selon votre goute : bien cuit moyen ou assez de sauce ou juste un peux.
 
j'espère que c'est claire pour vous et vous l'essaié
bonne appétit :)

 Page :  1  2
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse