recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2  3  4  5
Page Précédente 
Auteur Sujet :

la tortilla madrilène

n°6277
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 14-12-2008 à 23:18:33  profilanswer
 

recette de la tortilla  
 
temps de cuisson et de préparation : 1h30
 
 ingrédients pour une omelette :
 
- 750 gr de pomme de terre  
- 5 oeufs  
- 10 à 15 cl d'huile d'olive (on peut aussi la faire à l'huile d'arachide ou
alors un mélange des deux)
- sel, un peu de poivre
 
 
préparation :  
 
éplucher, laver et sécher les  pommes de terre  
les couper en lamelles  (environ 4 mm)
dans une poële  en inox faire chauffer l'huile
 (surtout ne pas utiliser une poële à revêtement anti-adhésif)
 
cuire les pommes de terre et saler en cours de cuisson (les pommes de terre ne doivent pas
être croustillantes )
 (important il faut qu'il y ait suffisamment d'huile) le cas échéant en rajouter.  
 
Pendant la cuisson des pommes de terre :
 
- battre les oeufs , saler  
- une fois les pommes de terre cuites, (30 mn au moins) les rajouter dans  
les oeufs battus (il faut qu'il y ait suffisamment d'oeufs pour que la
tortilla réussisse)
- mélanger doucement
 
- faites chauffer de l'huile (env.1 cm) dans une plus petite poële (diam. 20 a 22 cm tj en inox)
- verser le mélange  
- faire cuire à feu doux un côté de la tortilla  
- dès que la tortilla glisse bien dans la poële (quand la face cachée est cuite)
prendre un couvercle (d'un diamètre plus large que la poële) et recouvrir la poële
- renverser la tortilla sur le couvercle , et la faire à nouveau glisser dans la  
poële. (cette opération est un peu difficile car les oeufs sur le dessus ne sont pas cuits
mais c'est une question d'entraînement )
- dès que la seconde face est cuite la faire glisser à l'aide du couvercle dans un plat  
 
si vous constatez que la tortilla n'est pas assez cuite, renouveler plusieurs fois
l'opération à l'aide du couvercle
 
petite variante : lors de la cuisson des pommes de terre, on peut rajouter un
oignon
 
petit conseil : la tortilla se mange tiède et je l'accompagne d'une salade
verte  
 
 
         
 
#/mesimages/485/Photo031.jpg2..jpg#/mesimages/485/Photo032.jpg1..jpg#/mesimages/485/Photo034.jpg2..jpg#/mesimages/485/Photo035.jpg3..jpg#/mesimages/485/Photo036.jpg3..jpg#/mesimages/485/Photo037.jpg3..jpg


Message édité par Teresa le 28-01-2009 à 22:48:56
n°6278
mardill
Profil : Grand Chef
Posté le 15-12-2008 à 05:27:51  profilanswer
 

ce doit etre très bon, à tester, c'est bien de voir ce que cela donne une fois terminé tu deviens experte teresa
#/mesimages/959/martine2_noel.gif17..gif

n°6279
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 15-12-2008 à 06:23:48  profilanswer
 

Olé miam, je connais et c'est très bon merci

n°6285
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 15-12-2008 à 13:07:42  profilanswer
 

merci teresa!!
je me sers de ma "gira tortilla" pour ca  :)  
bisou a bientot!! :hello:


---------------
Moi? gourmande?? :)
n°6297
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 15-12-2008 à 21:37:30  profilanswer
 

Pourquoi une poelle en inox? C'est vraiment important ? Je n'en ai pas.


---------------
#/static/mesimages/97/fafa.gif Fafa
n°6329
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 16-12-2008 à 21:58:57  profilanswer
 


Code :
  1. Françoise a écrit :Pourquoi une poelle en inox? C'est vraiment important ? Je n'en ai pas


 
en fait, les pommes de terre sont plus moelleuses dans une
poele en inox, (je pense qu'elles seraient trop sèches dans une poele à revêtement
anti-adhésif)  
peut être que pour faire cuire la tortilla, tu peux peut être essayer dans ce genre de poele
mais personnellement je ne l'ai jamais fait
bisous

n°6331
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 16-12-2008 à 22:39:53  profilanswer
 

Thérésa, quelle difference y a t-il entre la tortilla et une omelette aux pommes de terre ? ne le prends pas mal , mais mis à part les quantités,....je ne vois pas de différence  
Bonne soirée  
cerise


---------------
Mélanie
n°6332
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 17-12-2008 à 06:46:32  profilanswer
 

J'adorerais en faire mais mon mari est allergique aux oeufs. :cry:  :cry:


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°6350
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 17-12-2008 à 21:41:22  profilanswer
 

Cerise a écrit :
 
Thérésa, quelle difference y a t-il entre la tortilla et une omelette aux pommes de terre ? ne le prends pas mal , mais mis à part les quantités,....je ne vois pas de différence  
Bonne soirée  
cerise


 
Hello Cerise, (pas de prob je ne le prends pas mal du tout)  
en fait, j'ai tj fait la tortilla et je n'ai jamais fait d'omelette aux pommes de terre
traditionnelle, mais je pense que la tortilla est bcp  plus moelleuse, et ceci vient de la façon de
couper et cuire les pommes de terre, car on met  bcp plus d'huile  
 
bisous

n°6353
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 17-12-2008 à 23:47:59  profilanswer
 

merci Théresa, mais ça doit être gras non ?  
Cerise


---------------
Mélanie
 Page :  1  2  3  4  5
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse