Pour 2 personnes:
Ingrédients:
6 galettes de riz
2 steacks hachés
1 carotte
Des champignons noirs
Des pousses de soja
Du vermicelle de riz (ou cheveux d'anges chinois)
2 cuillères à soupe de coriandre
2 cuillères à soupe de vinaigre de xères
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
1 ou 2 oignons (selon la taille)
1 oeuf
2 cuillères à soupe de sauce de soja
Sel poivre
La recette:
Faire tremper les champignons noirs dans de l'eau chaude afin qu'ils gonfles plus vite.
Le vermicelle le faire tremper c'est plus pratique pour le haché.
Dans un hachoir, mettre les steacks, les pousses de soja, la carotte, les oignons, les champignons noirs gonflés et le vermicelle et haché le tout. Mettre la préparation haché dans un saladier, puis mettre la coriande, le vinaigre de xères, l'huile de sésame, la sauce de soja, l'oeuf, le sel et le poivre. Mélanger le tout.
Prendre une galette de riz la mouillé un peu puis mettre de la préparation et enroulé.
Faire frire les nems dans de l'huile bien chaude.
Un petit conseil les préparer la veille et les manger avec une feuille de salade