recette de mère en fille et oui c est ma mère qui ma a prie
mais mon mari dit l élève à dépasser le maitre
ingrédients
pour 10/12 personnes environs
poivrons un rouge ,un vert , un jaune 4 cotes de porcs dansl'échine ( moins sèche ) 1kl de seiches ou encornets (rayon poissonnerie mais décongeler ) crevettes ou langoustines ou même pour ls fêtes( des demi langoustes ou homards par personnes ) pilons de poulets ( nombre par personnes ) râbles de lapins (------------------------) 1kl de grosses moules ( d espagne ) un chorizo (doux ,fort, extra fort,au gout ) ail (4 gousses ) persil (1/2 bouquet ) 1 boite de petit pois (425 ml ) 1 boite de concentrer de tomate 140 g 2 sachet de safran 1kl de riz ( moi je prend de oncle ben's )
faire revenir ls poivrons réserver( après retirer la peau ).
faire revenir poulets et lapins ( réserver)
faire revenir le porcs et la seiches ( couper en morceaux )
mettre ail persil hachée ajouter la tomate sel poivre et couvrir d eau[boups au pif )[/b] faire mijoter 10 bonnes mn mettre les moules et attendre qu elles s ouvrent ajouter les viandes faire mijoter encore 10/15 mN
ajouter le riz ( si vs constater qu il y a trop de jus en retirer mais le garder au cas ou ) les petits pois et le chorizo
mettre dessus les poivrons couper en lamelles les crustacés
couvrir avec du papier d alu surveiller la cuisson du riz ( perso je prend unc----ben’s 20mn )
aller lancer vous c est tres simple à faire mais surtout
Avec des recettes aussi bonnes et aussi alléchantes ne t' étonnes pas Marie de nous voir débarquer un beau jour sans crier garre !!!! tu l' auras cherché....
(rassure toi , je plaisante !!! )
Cerise
Avec des recettes aussi bonnes et aussi alléchantes ne t' étonnes pas Marie de nous voir débarquer un beau jour sans crier garre !!!! tu l' auras cherché....
(rassure toi , je plaisante !!! )
Cerise
marie c'est top ...le cuisine bcp et pourtant je n'ai jamais fait de paella ( je l'achete toute prete au supermarché honte a moi elle est chere et pas tres bonne)
promis juré je vais la faire
---------------
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 06-04-2008 à 20:09:46
alors la mars j attend les photos tu as gouter celle de tozeur la tu as la mienne en détail même qu un jour je te la ferais aussi mais c est promis tu fais la tienne
Tata Marie, ta paëlla est superbe!!!
C'est vrai que ca impressionne toujours de la faire mais au final c'est pas bien compliqué, c'est juste que ca prend du temps...mais comme tu le dis, ca vaut le coup à 100%!
mamie
Profil : Cuistot
Posté le 07-04-2008 à 17:50:55
ça me donne envie d'essayer car ma petite fille aime mais je l'ai toujours achete toute prete