GATEAUX AUX AMANDES ET A LA FEUILLE DE PASTILLA
Ingrédients:
- 500g d'amandes
- 250g de sucre semoule
- 1 c-à-s d'eau de fleur d'oranger
- 500g de feuilles de pastilla
- 2 blancs d'oeufs
- 1 petit bol de beurre fondu
- Miel
Préparation:
Pocher les amandes, les monder et les mixer avec le sucre et l'eau de fleur d'oranger.
J'ai rajouter 3 cuillères à soupe de beurre dans le mélange c'est meilleur.
Plier la feuille de pastilla sous forme de rouleau et le ciseler en toutes petites lamelles à l'aide d'un ciseau. Les asperger de beurre fondu.
Confectionner des boulettes avec la pâte d'amande, les tremper dans le blanc d'oeuf puis les enrober des lamelles de feuilles de pastilla.
Les disposer dans une plaque huilé et les faire cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 15 minutes [#00b846](jusqu'a dorure)
Aussitôt aprés la cuisson, les plonger dans du miel tiède, les égoutter et les disposer dans un plat de présentation. Servir froid.
---------------
Dans 6 mois bébé2 sera avec nous. Que du bonheur! ♥♥