Galette du printemps est une des pâtes chinoises traditionnelles qui remonte à l’époque des Printemps et Automnes et des Royaumes Combattants. D’ailleurs, elle est aussi l’embryon du nem chinois.
Vous pouvez consulter ce site: www.goutsdechine.com pour plus de recettes chinoises par ingrédient.
Ingrédients
300 g de farine
Assaisonnement
120 g d’eau chaude, 40 g d’eau froide, huile de tournesol
Etapes
1. Mettre la farine dans un récipient, y ajouter de l’eau chaude en mélangeant avec une paire de baguettes;
2. Continuer à verser de l’eau froide, bien mélanger avec les baguettes et pétrir avec la main pour former une boule de pâte lisse;
3. Couvrir la pâte avec la pellicule de plastique,laisser reposer pendant 30 minutes;
4. Pétrir la pâte et former un boudin régulier. Puis, le couper en berlingots et les presser fortement;
5. Prendre un berlingot et frotter de l’huile de tournesol sur une face. Puis, coller deux berlingots ensemble et presser fortement;
6. L’écraser et former une galette d’épaisseur de 1 mm;
7. Mettre une galette mince dans une casserole, les faire frire à feu doux. Dès que la galette est bouffante et le fond colore en or. Faire un retournage et faire rissoler l’autre face;
8. Une galette du printemps peut être divisée en deux grâce au frottement de l’huile. Servir.
Message édité par Madeleine778 le 13-12-2012 à 08:46:49