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Recette chinoise -Galette du printemps

 

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Recette chinoise -Galette du printemps

n°29145
Madeleine7​78
Posté le 13-12-2012 à 08:46:04  profilanswer
 

Galette du printemps est une des pâtes chinoises traditionnelles qui remonte à l’époque des Printemps et Automnes et des Royaumes Combattants. D’ailleurs, elle est aussi l’embryon du nem chinois.
 
Vous pouvez consulter ce site: www.goutsdechine.com pour plus de recettes chinoises par ingrédient.
 
Ingrédients
300 g de farine
 
Assaisonnement
120 g d’eau chaude, 40 g d’eau froide, huile de tournesol
 
Etapes
1. Mettre la farine dans un récipient, y ajouter de l’eau chaude en mélangeant avec une paire de baguettes;
 
2. Continuer à verser de l’eau froide, bien mélanger avec les baguettes et pétrir avec la main pour former une boule de pâte lisse;
 
3. Couvrir la pâte avec la pellicule de plastique,laisser reposer pendant 30 minutes;
 
4. Pétrir la pâte et former un boudin régulier. Puis, le couper en berlingots et les presser fortement;
 
5. Prendre un berlingot et frotter de l’huile de tournesol sur une face. Puis, coller deux berlingots ensemble et presser fortement;
 
6. L’écraser et former une galette d’épaisseur de 1 mm;
 
7. Mettre une galette mince dans une casserole, les faire frire à feu doux. Dès que la galette est bouffante et le fond colore en or. Faire un retournage et faire rissoler l’autre face;
 
8. Une galette du printemps peut être divisée en deux grâce au frottement de l’huile. Servir.
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Message édité par Madeleine778 le 13-12-2012 à 08:46:49

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