| Nanon Profil : Grand Chef | Pour les fans de lentilles, une recette qui change ! A servir en apéritifs (en mode tapas), ou en accompagnement d'un plat un peu exotique.
Il faut 200 g de lentilles corail (à vue de nez), un petit verre de semoule assez fine, 1 gros oignon haché fin, 2 grosses cuillères à soupe de concentré de tomates, du cumin en poudre, du persil plat frais haché, un peu de coriandre en poudre, une grosse gousse d’ail hachée, un peu de Ras El Hanout en poudre, un peu de piment d’Espelette ou de Cayenne (à ajuster en fonction des goûts), sel, poivre.
Faire cuire les lentilles avec un gros volume d’eau (ajouter un bouillon cube tant qu’à faire!) comme indiqué sur le paquet. Ne pas s’étonner que les lentilles se transforment vite en purée, c’est normal ! Les égoutter, et les mettre dans un grand bol. Ajouter la semoule. Cela va donner un peu de consistance aux bouchées, et la semoule va aussi absorber le reste d’eau contenu dans les lentilles.
Faire revenir l’oignon, quand il est translucide, ajouter l’ail. Puis le concentré de tomates et mélanger. Ajouter tout cela aux lentilles. Mélanger. Puis ajouter les épices, le sel, le poivre, le persil. Goûter pour rectifier si besoin. Mettre au frais 20-30 mn. Façonner ensuite les bouchées. Remettre au frais.
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La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
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Olma Profil : Grand Chef |
Et oui une autre recette de lentilles pour changer, merci Nanon. ---------------
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | oh ! nanon, mais qu'as tu encore mis, je vais avoir du boulot .....
oh ! purée comme ça doit être bon !
ça ressemble à mes croquettes de poulet , (yes je ne t'ai pas encore mis la recette
bon ça prend du temps, bcp de temps, mais je crois que je vais m'y mettre un de ces jours,
je cois que ça fait presque un an voire plus que je devrais la mettre pour Françoise peut être que si je la met ça va la faire revenir car elle me manque, comme d'autres copines ) !!!!
bisous ma belle et merci !!! Message édité par Teresa le 25-01-2011 à 10:28:13
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Nanon Profil : Grand Chef | Quand tu auras un moment, je t'encourage à essayer !Et j'ai testé la version sans cuisson et ultra-frais et la version "dorée" au four (je ne pouvais pas imaginer que mes bouchées ne passent pas sous le gril !!) : et franchement, autant elles sont fondantes "crues" (sans passage par le four), autant, quand tu les fais chauffer, cela devient trop "étouffe-chrétien". Enfin, ne pas hésiter sur les herbes et épices, c'est une grande partie du charme du plat ! ---------------
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gourmet-amateur Profil : Plongeur | a propo de lentille corail et beluga ... je les achetes dans les magazin bio
étonant ! elles n'y sont pas plus chere qu'a monoprix ou aucham ...
cela s'explique par le fait qu'elles sont vendues en vrac, comme l'ambalage a un prix certain prix sont ecessif dans les magazin bio mais sur ce porduit c'est parfais |
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