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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Boulettes de riz farcie

n°27478
chantal68
Profil : Commis
Posté le 30-09-2011 à 10:57:17  profilanswer
 

Bonjour ,  
 
une recette super sympa un peu longue a preparer mais hummm ;)
 
 
Ingrédients (6 personnes):
 
1 kg de riz  
1 oignon
2 gousses d’ail
Huile d’olive
800 g de viande hachée
1 verre de vin blanc (facultatif, remplacez par de l'eau)
1.2 lg de pulpe de tomate
140g de concentré
Sel, Poivre, Basilic
400 g de petits pois
100 g de parmesan
12 d’œufs
chapelure (prevoire une bonne quantitee 2 bt au moins )  
 
Préparation:
 
Le riz :
 
Faire cuire le riz.
Egoutter le puis le mettre de coté pour qu’il refroidisse.
 
La sauce :
 
Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive, ajouter la viande. Arroser de vin blanc et laisser réduire.
Ajouter la pulpe de tomate et le concentré bien remuer.
Saler, poivrer puis ajouter le basilic finement haché.
Laisser cuire à feu doux pendant 1 heure puis incorporer les petits pois.
Laisser réduire toujours à feu doux pendant 30 mn.
Enlever 1 grosse louche de sauce pour mélanger avec le riz afin de le colorer.
Ajouter le parmesan au riz et bien mélanger.
 
Laisser refroidir.
 
Préparer 3 recipients :
 
un avec de l’eau
un avec les œufs battus
un avec la chapelure.
Ainsi qu’un grand plateau saupoudré de chapelure pour y déposer les boulettes.
 
Dans le creux de la main mouillée, mettre un peu de riz et y faire un puits. Déposer un peu de sauce à la viande et aux petits pois puis recouvrir de riz et façonner une boule.
Rouler la boule dans l’œuf puis dans la chapelure toujours en la modelant et la ranger sur le plateau.
Continuer jusqu’à épuisement du riz à faire des boules.
 
Plonger les boulettes 3 à 4 minutes dans la friteuse puis égoutter les sur de l’essuie-tout.
 
Servir avec une salade verte !!  
 
Ps : si vous en avez fait de trop avant de les cuires vous pouvez les congelees, c'est ce que je fait car la recette est pour 6 et nous sommes 2 ; mais vu le boulot autant en faire une bonne quantitee.  
 
 

n°27481
jraffe73
Profil : Grand Chef
Posté le 30-09-2011 à 11:01:34  profilanswer
 

très très bonne idée, merciiii

n°27482
chantal68
Profil : Commis
Posté le 30-09-2011 à 12:29:24  profilanswer
 

De rien bonne journée


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