croquettes parmentières
pour 4 pers
ingredients:
1 bûche de saint-Maure ou autre fromage de chèvre
400 g pommes de terre
1 gousse d'ail
1 oeuf
30 g de farine
50 g chapelure
huile de friture
noix de muscade, sel, poivre
préparation:
Peler et cuire les pommes de terre 30mn à l'eau bouillante salée avec la gousse d'ail. Ecroûter grossièrement le fromage et le hacher. Egoutter les pommes de terre, les écraser avec l'ail en ajoutant le fromage et mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène, saler, poivrer, ajouter 3à4 pincées de noix de muscade. Former 12 boules, puis les façonner en les roulant à la main en petits cylindres. Garder au frigo 30 mn. Verser la farine dans une assiette, fouetter l'oeuf dans une autre assiette et dans une dernière assiette étaler la chapelure. Chauffer l'huile de friture. Passer les croquettes successivement dans la farine, l'oeuf, et la chapelure et les frire 5 à 6 mn en les retournant.Les égoutter sur du papier absorbant et servir