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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

fideua ( a ma façon )

n°12931
mich
Profil : Commis
Posté le 17-08-2009 à 14:38:11  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 :bounce:  merçiiiiiiiiiii   a vous !  
 
 
http://images.imagehotel.net/uvbbwb8t7y.jpg
 
http://images.imagehotel.net/5bxs9qi6rs.jpg
 
http://images.imagehotel.net/y0bvldllj0.jpg
 
 
 
bizzzzzzzzzzz
 
  michel


---------------
http://img523.imageshack.us/img523/1521/michelcw4.gif
n°12933
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 17-08-2009 à 16:49:47  profilanswer
 

hello !
tout d'abord, joyeux anniversaire et félicitations pour ton
plat, il est superbe, ! et doit être excellent !
que de belles langoustines, dommage que tu ne passes pas
par l'Alsace !!!
 
j'y vois, des poivrons, du riz, des langoustines, des moules, des
coques ?? et du poisson, du saumon et ?????
 
une question que  mets tu comme assaisonnement pour colorer le riz ????
 
bye bye

Message cité 1 fois
Message édité par Teresa le 17-08-2009 à 16:53:38
n°12934
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 17-08-2009 à 16:51:34  profilanswer
 

Joyeux anniversaire Michel....avec un peu de retard.
Super ton plat , ça devait être rudement bon....
Contente de te connaitre en photo avec ta petite famille
Bises Mélanie


---------------
Mélanie
n°12935
mich
Profil : Commis
Posté le 17-08-2009 à 17:03:39  profilanswer
 

Teresa a écrit :

hello !
tout d'abord, joyeux anniversaire et félicitations pour ton
plat, il est superbe, ! et doit être excellent !
que de belles langoustines, dommage que tu ne passes pas
par l'Alsace !!!
 
j'y vois, des poivrons, du riz, des langoustines, des moules, des
coques ?? et du poisson, du saumon et ?????
 
une question que  mets tu comme assaisonnement pour colorer le riz ????
 
bye bye


 
 
 merçi teresa ........ :)  
 
 alors .........
 
  en légumes .........
 
  mélange de poivrons ( vert , rouge , jaune )
jeunes oignons ( avec le ''vert'')
 mange tout  
 
 poissons et autres  
 
 cabillaud , saumon  , calamars , gambas , moules , coques , langoustines  
 
  j'avais ''mouillé '' avec un bouillon de poissons ( avec une glace de crevettes et safran  )
 
  et je n'ai pas utilisé de riz :non:  
 
  comme je n'avais pas de pâtes pour fideua ,  j'ai utilisé des petites pâtes grecques (Kritharaki)
 
 :)  
 
  mich


Message édité par mich le 17-08-2009 à 17:29:50

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http://img523.imageshack.us/img523/1521/michelcw4.gif
n°12936
mich
Profil : Commis
Posté le 17-08-2009 à 17:05:37  profilanswer
 

Cerise a écrit :

Joyeux anniversaire Michel....avec un peu de retard.
Super ton plat , ça devait être rudement bon....
Contente de te connaitre en photo avec ta petite famille
Bises Mélanie


 
 
  merçi  cerise !  
 
 :)


---------------
http://img523.imageshack.us/img523/1521/michelcw4.gif
n°12938
djamila-
Cool!!!!!!!!!!
Profil : Grand Chef
Posté le 17-08-2009 à 17:43:01  profilanswer
 


merci à toi et à ta famille de nous faire partager ces jolies photos!!!!!! ;) super!!!#/mesimages/681/super!.gif1..gif

n°12943
chocolat
C'est bon pour le moral
Profil : Grand Chef
Posté le 17-08-2009 à 17:58:35  profilanswer
 

;-)


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Dans 6 mois bébé2 sera avec nous. Que du bonheur!  ♥♥
n°12948
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 18-08-2009 à 13:35:09  profilanswer
 

Michel a écrit :
 
j'avais ''mouillé '' avec un bouillon de poissons ( avec une glace de crevettes et safran  )
 
  et je n'ai pas utilisé de riz :non:  


 
hello !! je ne connaissais pas ce plat,  en fait c'est un plat catalan (merci google)  
dans lequel on utilise de gros vermicelles !!!  
en tout cas je suis ravie de voir ta recette, peut être que je m'y lancerais un jour !!!!
et je te demanderais conseil, car je suppose qu'il faut être très attentif à la cuisson des pâtes
 
bye bye

n°14763
mich
Profil : Commis
Posté le 25-10-2009 à 10:36:16  profilanswer
 

mon fumet( pour la fideua )..... (  je dis fumet , en fait c'est  plutôt une bonne soupe de poisson  liquide )  safranné est pret !  
 
 
http://img49.imageshack.us/img49/4063/16octobre2009001.jpg
 
 et  je m'embete pas  j'ai placé les morceaux de poissons et les moules  ( ca va quand même être ajouté a la fideua ! )
 
 
http://img527.imageshack.us/img527/5787/16octobre2009020.jpg
 
 
http://img527.imageshack.us/img527/8266/16octobre2009021.jpg
 
 
  le moment est arrivé de préparer le machin ........... :sad:  
 
 dans une poelle a paella , verser de l'huile d'olive et  monter en température .....
 
  c'est bien chaud??????  
 
  allléééiiii   on  verse les  scampis  pelés et ''dénervés ''  :oops:  
 
 (le '' boyau '' noir est enlevé)   et les anneaux de calamars ....
 
http://img16.imageshack.us/img16/1387/18octobre2009123.jpg
 
 
 on laisse cuire qqs instants ..........
 
http://img26.imageshack.us/img26/3362/18octobre2009130.jpg
 
 
  et on ajoute des ''mange tout''  et des oignons jeunes émincés .......
 
http://img18.imageshack.us/img18/8519/18octobre2009133.jpg
 
on laisse cuire qqs moments .........
 
 
http://img21.imageshack.us/img21/162/18octobre2009134.jpg
 
 
 et on ajoute le fumet , les morceaux de  filets  de poissons  , les moules ( décortiquées )   des coques .......  et les pâtes grecques ......
 
Suis toujours sur feu vif .......
 
http://img7.imageshack.us/img7/9404/18octobre2009135.jpg
 
suite ...........
 


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http://img523.imageshack.us/img523/1521/michelcw4.gif
n°14764
mich
Profil : Commis
Posté le 25-10-2009 à 10:36:33  profilanswer
 

cuire  une 15 aine de minutes a '' frémissements ''............
 
http://img7.imageshack.us/img7/9797/18octobre2009136.jpg
 
 et on ajoute les langoustines .........
 
http://img21.imageshack.us/img21/862/18octobre2009139.jpg
 
 
 après 5 min de cuisson .........   on couvre de papier alu et  sur feu très doux ......   une bonne 10 aines de min ........
( voire couper le feu si nécessaire )  
 
 
http://img16.imageshack.us/img16/4567/18octobre2009145.jpg
 
 
Les pâtes aurront absorbés la quasi totalité du fumet .......
 
  et  a taaaaable ........
 
http://img25.imageshack.us/img25/4783/18octobre2009151.jpg
 
 
 a déguster en ''bonne compagnie ''   avec un bon vin bien frais ........
 
http://img18.imageshack.us/img18/139/18octobre2009155.jpg
 
 
http://img195.imageshack.us/img195/3961/18octobre2009157.jpg
 
 
 :)


---------------
http://img523.imageshack.us/img523/1521/michelcw4.gif
n°14766
la bressan​e
Profil : Grand Chef
Posté le 25-10-2009 à 10:40:55  profilanswer
 

wouah!!!
je veux bien être des tiens pour cette dégustation,
bravo Mich.

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