recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

La polenta !!!!!!!!!!

n°27248
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 02-09-2011 à 11:50:21  profilanswer
 

pour changer une jolie polenta bien jaune !!!!!!!!!!!  
 
http://free0.hiboox.com/images/3511/96720c4422c87460ebb9965ae1ec3b8b.jpg
 
 
je viens d'en faire, et en fait, j'aimerais la déguster froide, légèrement rissolée et parsemée de parmesan !!! peut être avec un peu de sauce tomate, ou des tomates fraîches  
et de la salade verte, donc un repas complet et économique !!!!!!!!
je pense avoir recontré 2 "petits soucis" !!!!!  
 
lorsque je l'ai étalée, j'ai eu  l'impression de l'avoir faite un peu épaisse, car qd j'ai voulu la faire
glisser .....  sur le papier humidifié, j'ai dû prendre une cuillère !!!!!!!!!!!!
 
 
la recette :
j'y ai mis 1 litre d'eau, du sel, 250 gr de polenta (cuisson rapide 3 mn)  
et à la fin une noisette de beurre et 100 gr de parmesan râpé !!!!
 
 
 
la première version (à mon avis, une couche trop fine,) .....
http://free0.hiboox.com/images/3511/2864621ab4bf1adf9276799493d1c066.jpg
 
 
J'ai rectifié, hop un peu plus épais (2cm)  car lorsque je vais la rissoler, je n'aimerais pas qu'elle se s'effrite !!!!!!la photo !!!!!!!!!!!
 
 
et en la regardant .... je me demande si ça ne devrait pas être plus épais, !!!!!! bon là je ne la tripote plus et je la laisse refroidir pour ce soir !!!!!!!!!!
http://free0.hiboox.com/images/3511/4c11add42ff8b4c7bf695211b9c8dd02.jpg
 
si vous voulez bien me faire part de vos avis !
et si vous avez des idées de recettes elles seront les bienvenues !!!!!!!!! :pt1cable:  :pt1cable:
 
un 3ème souci, des photos tj un peu grandes bonté divine !!!!!!!!!
 
bon là


Message édité par Teresa le 02-09-2011 à 11:53:03
n°27250
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 02-09-2011 à 12:03:28  profilanswer
 

Moi je ne la mange que tout de suite après la cuisson, douce et onctueuse, c'est comme ça que je la préfère et en Savoie c'est comme ça qu'on la sert avec les diots.
 
Je ne peux donc pas t'aider ma chère teresa.


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°27252
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Profil : Grand Chef
Posté le 02-09-2011 à 13:32:41  profilanswer
 

Je n'ai jamais goûté la polenta ... il faudra je j'essaye !


---------------
Modératrice du forum cuisineAZ
 
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
n°27262
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 03-09-2011 à 07:28:56  profilanswer
 

bonté divine, elle était délicieuse, bien dorée avec du parmesan !!!
je me suis régalée, mais au fait, j'y pense mes hommes, n'ont rien dit !
par contre ils ont tout avalé !!!!

n°27324
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 14-09-2011 à 22:18:01  profilanswer
 

allez je fais remonter ce topic pour ........... Evelyne
et pour vous tous !!!!!!!!! :pt1cable:

n°27325
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 14-09-2011 à 22:21:02  profilanswer
 

Bonne idée teresa.


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°27326
jraffe73
Profil : Grand Chef
Posté le 15-09-2011 à 14:04:48  profilanswer
 

moi je la fais de plusieurs façon, soit dans un moule a cake et ensuite je coupe des tranche que je fais revenir avec un coulis de tomate, soit comme teresa et ensuite je coupe des cube que je fais aussi revenir, et je mélange dans les salade ou encore crémeuse avec beaufort et crème, humm un délice et enfin je la fais crèmeuse avec des abricots sec et du safran


Aller à :
Ajouter une réponse