Ingrédients:
250g de riz Arborio, ou Vialone ou Carnaroli
400g de champignons (variété au choix)
1L de bouillon de légumes
1 oignon
2 gousses d'ail
10 cl de vin blanc sec
10 cl de crème fraîche liquide
100 g de parmesan
une noix de beurre
huile d'olive
persil
sel et poivre
Réalisation:
Faire fondre une noix de beurre dans une casserole, avec un filet d'huile d'olive. Hacher finement les gousses d'ail et les faire revenir, sans coloration, pendant 2 minutes environ. Ajouter les champignons et laisser cuire, en remuant régulièrement pendant 3 à 4 minutes, puis ajouter 1cl de vin blanc. Laisser réduire, puis ajouter la crème fraîche et le persil. Laisser cuire 1 à 2 minutes, puis réserver.
Dans une autre casserole, faire fondre une noix de beurre et un filet d'huile d'olive. A feu moyen, ajouter l'oignon émincé et faire revenir (sans coloration) pendant 2 minutes.
Ajouter le riz, et faire cuire pendant quelques minutes, sans cesser de remuer, jusqu'à ce qu'il soit "nacré".
Ajouter le vin blanc au riz, et laisser cuire jusqu'à ce que le riz l'absorbe complètement, en remuant régulièrement.
Ajouter ensuite le bouillon, louche par louche, toujours en attendant que le riz absorbe le liquide et sans cesser de remuer (sinon le riz attache rapidement)
Procéder ainsi jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 20 à 25 minutes)
Ajouter le parmesan (en réserver un peu pour la décoration) et les champignons
Servir immédiatement
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Message édité par Flash Gourmand le 01-05-2012 à 18:11:49