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Risotto aux saveurs de l'Asie

n°28066
Percelice5​8
Profil : Cuistot
Posté le 16-01-2012 à 21:23:19  profilanswer
 

http://100cuisine-100bonheur.blog4 [...] _asie.html
 
Préparation: 45 min
Cuisson 30 min
 
Pour 4 personnes:
 
400 g de riz rond
50 cl de crème fraiche
100 g de blanc de poulet par personnes
Jus d'une orange
2 tomates
Des cubes de bouillon ( ou un bouillon de légume)
1 oignon
De l'ail émincé
1/2 L d'eau
Du thym
Du laurier
Origan
Estragon
Fines herbes
Cury
Canelle
Coriandre
Gimgembre
2c.s d'ail en poudre
Sel
Poivre
 
 Faites rotir le poulet au four, après l'avoir fait mariner dans le jus d'orange, la canelle, 2 clous de girofle, et 1c.c de gimgembre.
 
Faites bouillir de l'eau, et faites fondre les cubes de bouillon dedans. Ajoutez le thym et des clous de girofle.
 
Dans une autre casserole, faites chauffer 20cl de crème, les herbes et l'oignon et l'ail finement émincé. Ajoutez le riz, et couvrez du reste du crème. Laissez mijoter à feu doux, en "mouillant" régulièrement avec le bouillon, envrion 30 min. La crème doit vous sembler onctueuse. Ajoutez le curry, la coriandre. Vous pouvez bien sur mettre des herbes fraiches.
 
Goûtez le riz et salez poivrez si besoin.
 
 
Déposez le riz dans les assiettes, et disposez les blancs de poulet coupés en lamelles et les tomates en dés.


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Percelice
 
http://100cuisine-100bonheur.blog4ever.com

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