et oui je suis dans les pâtes en ce moment et c est pas fini
tirer de mon livre de NICE MATIN "Pâtes,riz et gratins"
perp 35mn trempage 30mn cuisson 25mn pour 4
ingrédients
3 oignons (2 coupés en rondelles+ 1émincé)
2 gousses d'ail émincées
1 betterave cuite
15 cl de lait
250g de spaghettis ( perso bien plus) 60cl de bouillon de légumes ou de poule
175g de fromage de chèvre frais émietté (j'ai mis du chèvre en buchette)
4 c à s d'huile d'olive
1 c à s de farine
Mettez les rondelles d'oignon à tremper 30mn dans le lait.
Pelez et râpez la betterave.
Faite chauffez la moitié de l'huile et faites-y cuire lentement l'oignon et l'ail émincés.
Cassez les spaghettei en troncons de 7/8cm ( en faite c est en 3 ) et jetez-les dans la suateuse.
Laissez-les dorer quelques mn.
Versez les 2/3 de bouillon, augmentez le feu et faite bouillir, puis ajoutez la betterave.
Laissez mijoter 10mn jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.
Versez un peut de bouillon si les pâtes ne sont pas tout à fait cuites et poursuivez la cuisson.
Ajoutez le fromage et mélangez.
Réservez au chaud.
Faites chauffer le reste de l'huile, égouttez les oignons, farinez-les, puis plongez-les dans l'huile 5mn.
Egoutez-les et les remettre à frire 3mn.
Egoutez-lez, servez les avec les spaghetti.
c'est marrant ta recette Marie, j' ai envie de l' essayer prochainement.
Mais je n' ai jamais fait cuire des spaghettis de cette façon, je les cuit toujours à l' eau salée avant de les assaisonner....il faudra que j' essaye !!!
Bises Mélanie
Message édité par Cerise le 06-06-2009 à 17:02:45
---------------
Mélanie
chocolat
C'est bon pour le moral Profil : Grand Chef
Posté le 06-06-2009 à 17:06:12
Ok!! Juste une seule chose à dire ::::: MIAM MIAM
---------------
Dans 6 mois bébé2 sera avec nous. Que du bonheur! ♥♥
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 06-06-2009 à 17:18:17
Mélanie moi aussi c est la première fois mais ca bien marcher essaye c est bien sympa chocolat merci merci