J'ai le plaisir de vous présenter mon délicieux BAVAROIS AUX FRAISES
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Suivez pas à pas chaque étape, c'est super simple
Quantité: 10 personnes
Préparation: 1heure, en plusieurs étapes
Coût de la recette: moyen
Niveau de difficulté:moyen, mais de la préparation
repos: 8 heures au réfrigérateur
Ingrédients
• 1kilo de fraises
• 1 génoise (cliquez ici pour la recette)
• 400 ml de crème liquide
• 200 g de sucre en poudre
• 6 feuilles de gélatine + 1 feuille et demi
Voilà l'été, alors vite, les fraises sont là, essayez vite ce merveilleux et délicieux Bavarois aux fraises
Le paradis est dans votre assiette
Préparation du bavarois
1. Faire ramollir les 6 feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
2. Monter les 400 ml de crème en chantilly (il faut que la crème soit très froide) et y ajouter le sucre en poudre.
3. Laver et équeuter les fraises et les mettre dans une casserole à cuire puis les mixer
4. Réserver dans un bol l'équivalent de deux louches pour le nappage (voir photos)
5. Ajouter les feuilles de gélatine ramollies et essorées dans la casserole remuer jusqu'à ce qu'elles fondent et laisser refroidir.
6. Quand la mixture de fraise est refroidie, verser dans la crème fouettée.
7. Couper la génoise en deux et verser le tout sur la génoise dans le cercle à pâtisserie après avoir disposer des demies fraises tout autour du cercle,
(Les photos le montrent très clairement) et mettre au réfrigérateur au moins 3 à 4 heures
Passons au Nappage:
1. Faire ramollir 1 feuille et demie de gélatine dans de l'eau.
2. Réchauffer le coulis dans le bol au Micro ondes, y ajouter la gélatine avec 50 g de sucre, remuer et laisser un peu refroidir.
3. Napper sur le bavarois
4. Mettre au réfrigérateur encore pour 3 bonnes heures.
Pour le démouler, passer la lame du couteau sur le bord du cercle à pâtisserie.
BON APPETIT ...
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mistermagoo