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Auteur Sujet :

CHARLOTTE POIRES ET CHOCO, fondez de plaisir

n°29577
mistermago​o
Profil : Plongeur
Posté le 17-06-2013 à 21:24:51  profilanswer
 

Une recette très très simple de la charlotte aux poires et chocolat, a mourir de plaisir  
 
http://www.recettesetdelices.com/c [...] ocolat.php
 
Quantité: 8 personnes
Préparation: 45 minutes
Coût de la recette: moyen
Niveau de difficulté:Facile, mais de la préparation
Repos: 5 à 6 heures minimum
   
  Ingrédients
• 1 demi litre de crème liquide
• 12 à 20 biscuit à la cuillère
•1 tablette de chocolat noir (spécial pâtisserie)  
• 1 grosse boite de poires au sirop
• 3 oeufs  
• 1 moule à charlotte  
 
    Un dessert simple à Préparer ?
Un dessert qui saura plaire à tout le monde ?
Une bonne charlotte au poires et au choco, GO !!!
 
Préparation
Dans un saladier, mettre le chocolat coupé en morceaux puis mettre au micro-onde pendant 2 min puissance mini (temps à ajuster en fonction de votre micro-onde). bien remuer pour avoir une pâte lisse et homogène, y ajouter un filet de crème liquide et remuer.  
Verser la crème liquide dans un bol très froid voir glacé et la monter en chantilly (voir la photo)
 
puis séparer les blancs des jaunes, ajouter les jaunes au chocolat et remuer vivement pour les incorporer.
 
Monter les blancs en neige très fermes avec la pincée de sel .
 
Ajouter à la crème chantilly le sucre en poudre, puis verser le chocolat et remuer pour détendre l'appareil puis ajouter les blancs en neige en les incorporant avec délicatesse avec une maryse en enrobant les blancs avec le chocolat fondu .
 
Egoutter les poires et les couper en tranches fines, les ajouter à la préparation chocolatée, mais verser dans une casserole le jus des poires pour faire un sirop et tremper rapidement les biscuits à la cuillère puis tapisser les bords du moule et le fond .  
(voir photo)  
 
Verser la mousse au chocolat dans le moule chemisé de biscuit à la cuillère.
Terminer avec une couche de biscuits à la cuillère trempés dans le sirop .  
 
S'il reste un peu de mousse au chocolat , on peut faire une petit charlotte ou bien manger la mousse avec des madeleines, (de Commercy !!!)
c'est sublime...
 
BON APPETIT ...  
A servir avec une bonne crème anglaise
 http://www.recettesetdelices.com/c [...] ocolat.php
 


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mistermagoo

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