| mistermagoo Profil : Plongeur | http://www.recettesetdelices.com/c [...] erises.php
Détail de la recette
Quantité: 10 personnes
Préparation: 15 minutes
Coût de la recette: Très économique
Niveau de difficulté: Très Facile
Cuisson: 45 minutes à 170 °C
Ingrédients:
• 650 g de cerises
• 200 g de farine
• 1 sachet de levure en poudre
• 8 oeufs
• 220 g de sucre
• 2 pincée de sel
• 25 g de beurre
• 1 demi ltre de lait
• 10 cl de rhum (ou de vanille ou autre)
Le clafoutis, (plus rarement orthographié clafouti), est un gâteau composé de cerises masquées (c’est-à-dire entièrement recouvertes) d'un appareil à flan. Le clafoutis est aussi appelé en français « milliard » ou « millard ». Cette appellation est plus souvent utilisée en Limousin et Auvergne que dans les autres régions francophones. Préparation
Laver, équeuter et dénoyauter les cerises, même si la vraie recette préconise de laisser les noyaux, moi je les retire, sinon c'est immangeable.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre , et fouetter.
Verser la farine la levure et le sel. Mélanger et ajouter progressivement 25 g de beurre fondu et le lait.
Beurrer un plat et tamiser de farine, comme indiqué sur la photo. verser l'appareil et disperser les cerises dessus.
enfourner et cuire 45 mn à 170°c.
A mi-cuisson, saupoudrer de sucre le clafoutis.(environ une cuillère à soupe)
servir tel quel, ce clafoutis ne se démoule pas. BON APPETIT ... http://www.recettesetdelices.com/c [...] erises.php
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mistermagoo
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Annelie Profil : Chef cuistot | Citation :
Laver, équeuter et dénoyauter les cerises, même si la vraie recette préconise de laisser les noyaux, moi je les retire, sinon c'est immangeable.
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Si on préconise de laisser les noyaux dans certaines recettes c'est pour qu'ils donnent un petit goût d'amandes, mais comme tu dis c'est immangeable de cette façon.
Du coup, pour apporter ce petit parfum supplémentaire, il suffit d'ajouter quelques gouttes d'amande amère à la pâte, ou un peu de marasquin.
Bon appétit |
Gers Profil : Gourmand | Slt,
Belle recette. Pour une saveur plus exotique je met dans mon clafoutis du lait de coco :
motié lait de vache motié lait de coco et je met sur le dessus des zestes de citron. Sinon pour les noyaux tout dépend de mes envies et du temps qu'il me reste pour ma préparation.
Dans ta recette il y a du rhum cela doit bien parfumer ton clafoutis. Il me donne envie. Gers.
http://entrezdansmacuisine.com |
mistermagoo Profil : Plongeur | Annelie et Gers, merci beaucoup pour votre message c'est très gentil
Gers je vais aller à mon tour visiter ton site
et pourquoi pas le mettre dans la rubrique de mes liens sur mon site
si tu le souhaite bien sûr |
Nenaya am ... stram ... gram ... Profil : Grand Chef | J'adore le clafoutis les noyaux servent aussi à retenir le surplus d'eau des cerises ( ils l'absorbent ) ça évite de détremper la pâte ^^
Et puis mince, moi j'aime bien les concours de lancés de noyaux quand on mange un clafoutis ---------------
Modératrice du forum cuisineAZ
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
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mistermagoo Profil : Plongeur |
en effet c'est une bonne idee
je vais le proposer dans ma recette merci beaucoup pour ton message a bientôt
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mistermagoo
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