Découvrez mes éclairs au chocolat
http://www.recettesetdelices.com/e [...] ocolat.php
Préparation
Préparer la pâte à choux
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux dans le lait, à feu doux.
Dans un bol, fouetter oeuf, jaune et sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter la farine et verser le lait chaud au chocolat dans le saladier, puis reverser l'ensemble dans la casserole.
Faire épaissir sans cesser de remuer.
Hors du feu, intégrer le beurre et surtout laisser refroidir avant de remplir les éclairs.
Garnir de cette crème les éclairs coupés en 2 dans le sens de la longueur et faire fondre au bain-marie le reste du chocolat et du beurre.
Le nappage est fort en choco, incorporer un peu de crème pour alléger son arôme.
Napper le dessus des éclairs.
Laisser durcir le glaçage avant de déguster.
BON APPETIT ...
http://www.recettesetdelices.com/e [...] ocolat.php
---------------
mistermagoo