Cette recette a un nom curieux: serviettes de table sucrées! Sont faits avec une simple masse d´œufs, sucre, farine, levure et sont remplis de crème pâtissière. J’assure que vous allez l’adorer, qu’en plus d’être simple et rapide à faire, c’est aussi une recette très pratique et idéale pour les fêtes et événements spéciaux à la maison. Vous avez aimé l’idée de pouvoir savourer les serviettes de table? Ensuite, essayez et délectez-vous, voici la recette.
Ingrédients (6 unités)
Masse:
6 œufs
200 g de sucre
160 g de farine
2 c. à thé de levure
Remplissage de crème pâtissière:
1 litre de lait
3 oeufs
60 g de sucre
1 cuillère à soupe de sucre vanillé
35 g d’amidon de maïs/maïzena
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Préparation
Masse de la serviette de table sucré: battre les oeufs avec le sucre jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger. Tapisser deux plateaux rectangulaires pour aller au four (vous pouvez diviser la pâte en deux plateaux, afin que la pâte ne soit pas élevée)de 30x24cm avec du papier sulfurisé graissé avec beurre et placez la pâte dessus, lissant pour former une fine couche. Prendre au four à cuisiner sur la grille central du four, pendant 8-12 minutes, environ à 150ºC, chaque plateau.
Une fois cuit retirer du four et démoulerr sur un chiffon de cuisine saupoudré de sucre, retirez le papier sulfurisé avec beaucoup soin.
Maintenant, pour faire les serviettes de table sucrées, suivez ces instructions: Remplir la pâte avec la crème pâtissière, mais peu, et aplatissez-le avec un couteau ou une spatule. Ensuite, couper la pâte en carrés égaux et parfaits. Pour rendre les serviettes de table, replier la masse carrée en formant d´un triangle.
Pour la crème pâtissière: faire chauffer le lait avec le sucre vanillé (réserver un peu de lait). Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à un mélange mousseux et blanchâtre. Ajouter l´amidon de maïs, et le lait réservé, très bien mélanger. Ajouter le lait chaud en remuant constamment. Prenez cette préparation sur le feu jusqu’à épaississement, sans cesser de remuer.
Lorsque vous obtenez une crème épaisse et homogène, retirez du feu et fouetter un peu avec le batteur électrique pour obtenir une crème plus légère et mousseuse. Placer dans un récipient recouvert de papier film au contact de la crème, c’est-à-dire même atterrie sur le dessus de la crème pour ne pas gagner la couche épaisse à surface. Laisser refroidir et est prêt pour remplir les serviettes de table sucrées. Certaines personnes préfèrent manger une serviette fraîche et certaines personnes pensent que c’est mieux le lendemain.
Bon appétit!
Message édité par cuisineportugaise le 28-02-2014 à 17:51:18