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Auteur Sujet :

TARTE AUX FRAISES AMANDINE

n°29496
mistermago​o
Profil : Plongeur
Posté le 28-04-2013 à 18:11:41  profilanswer
 


Découvrez la recette de ma tarte aux fraises sur son lit d'amandine  
Cette tarte est tout simplement merveilleuse et délicieuse
Suivez les étapes et régalez vous, succès assuré
http://www.recettesetdelices.com/t [...] andine.php
 
Préparer la pâte sablée
• 250 grammes de farine
• 125 grammes de beurre, 1 oeuf
• 125 grammes de sucre poudre, 1 pincée de sel
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le beurre, le sucre, la pincée de sel et la poudre afin de faire une grosse boule
Laisser au réfrigérateur 1 heure mini
La crème patissière
• 100 grammes de farine
• 2 oeufs
• 150 grammes de sucre poudre
• 1 gousse de vanille et 1/2 litre de lait
La crème d'amande
• 125 grammes de poudre d'amande
• 125 grammes de beurre et2 oeufs
• 125 grammes de sucre poudre
• 2 belles cuillières à soupe de rhum
Préparer la garniture
• une vingtaine de belles fraises  
• 5 belles cuillières à soupe de confiture de fraise
Préparation  
Dans l'ordre, préparer la pâte sablée, et réserver au réfrigérateur.
Préparer la crème patissière comme sur les photos.
Préparer la crème d'amande en respectant l'ordre des ingrédiens des photos,  
Etaler la pâte sablée, la mettre dans un moule, la recouvrir de la crème d'amande et mettre au four pour 20 minutes à 165 °et laisser refoidir.
Etaler la crème patissière froide sur le fond de tarte à l'amandine froid
Faire fondre dans une casserole la confiture, pendant ce temps couper et répartir les fraises sur la tarte.
Enfin avec un pinceau à patisserie, recrouvrir les fraises de la confiture, que vous aurez laisser un peu refroidire.
Mettre la tarte au frais au moins un heure au réfrigirateur.  
 
BON APPETIT ...


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mistermagoo

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