Temps de préparation : 15 minutes - Temps de cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes :
650 g de foie de veau
1 belle mangue
8 figues fraîches, (ou sèches, suivant la saison)
50 g d'amandes émondées
3 c à soupe de vinaigre de vin rouge et balsamique
5 cl de jus de raisin
15 g de beurre
2 c. à soupe d'huile de pépin de raisin
50 g de farine
Fleur de sel
Poivre
Eplucher la mangue et la couper en cubes autour du noyau. Laver les figues et les détailler en en petits morceaux. Hacher grossièrement les amandes et réserver le tout dans une jatte.
Couper le foie de veau pour obtenir 4 pavés assez épais. Fariner légèrement ces morceaux, puis les faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec l'huile et le beurre 1 minute par face.
Jeter la matière grasse, puis déglacer la poêle avec le vinaigre de vin rouge et balsamique et laisser cuire à feu vif 1 minute environ. Ajouter les fruits, les amandes et le jus de raisin, saler, poivrer au moulin et continuer la cuisson 2 minutes jusqu'à ce que la sauce soit sirupeuse.
Servir sans attendre sur assiette, en entourant chaque pavé de fruits et d'un cordon de sauce.