| tati2normandie Profil : Gourmand | Bonjour à tous, voici une recette toute simple, rapide, et relativement diététique : Les huîtres chaudes au beurre d'escargot
Ouvrir les huîtres et les vider de leur eau. Les disposer dans un plat allant au four.
Mettre une noisette de beurre, une pincée d’ail, du persil, du sel et du poivre sur chaque huître. Les mettre au four 5 à 10min et 1min au grill.
Astuce : pour les recettes à base d'huîtres je conseille de cuisiner les huîtres de Normandie, car elles sont élevées en pleine mer et ont un goût iodé plus prononcé. Parmi les différents crus, il vaut mieux utiliser celles d'Isigny sur Mer qui sont très bien pour les préparations chaudes.
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la bressane Profil : Grand Chef | Merci de nous faire partager tes recettes.
Es tu ostréicultrice normande? Message édité par la bressane le 05-07-2012 à 13:40:35
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tati2normandie Profil : Gourmand | Je crois que c'est le métier qu'il me faudrait effectivement!! Mais non, je suis juste une simple normande, en retraite, et je cuisine les huîtres depuis des années. J'adore ça et donc je partage ma passion, mes connaissances sur le sujet. C'est le principe d'un forum donc j'espère que ça ne dérange personne |
la bressane Profil : Grand Chef | Oh non ,çà ne dérange personne,
bien au contraire,
des recettes de ce genre c'est super.
Merci du partage,
je garde sous le coude ces recettes,
il est vrai que l'huitre on a tendance à ne la mettre au menu que les soirs de réveillon! |
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