| Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef |
voici une recette de cuisine A Z je l'ai faite 2 x , car elle est trop trop bonne !!!!
la première fois, j'ai eu un peu de mal à faire les petites galettes,
la 2ème fois no problem, elles étaient top ! l'astuce , il faut que les légumes (carottes et poireaux
rendent bien leur eau .... en fait que le tout soit un peu sec, et donc un oeuf suffira ) !!!
une très très bonne recette !
mes photos !
allez le lien #/recettes/ [...] -8773.aspx
et un copier/coller Ingrédients
400 g de quinoa
3 poireaux
2 carottes
2 c. à soupe d’huile d’olive
3 oeufs
3 brins de persil plat
sel, poivre
Préparation
Rincez abondamment le quinoa sous l’eau froide. Portez une casserole d’eau salée à ébullition et versez-y le quinoa Faites-le cuire 15 minutes. Égouttez-le et réservez.
Lavez et émincez finement les poireaux. Pelez et râpez les carottes. Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil.
Dans une poêle, faites chauffer 1 c. à soupe d‘huile. Faites-y revenir le poireau et la carotte en remuant pendant 15 minutes. Salez et poivrez.
Mélangez le quinoa, la carotte et le poireau, le persil et les oeufs entiers.
Façonnez de petites galettes rondes.
Faites chauffer le reste d’huile dans une poêle anti-adhésive. Posez les galettes et faites-les cuire 3 minutes de chaque coté.
Égouttez-les sur du papier absorbant puis disposez-les dans un plat.
Servez chaud, tiède ou froid avec une salade verte.
Dietetique
pour Galettes de quinoa aux poireaux
Pour changer, une recette végétarienne printanière ligne et plaisir ! Peu connu et peu utilisé, le quinoa est une céréale qui vient de l’Altiplano dans les Andes, dont les bienfaits sont à vanter ! L’intérêt nutritionnel majeur réside dans sa richesse en protéines, en fer, en magnésium et en fibres. Dans le cadre d’une alimentation hypocalorique il est important d’assurer un bon apport en protéines afin de conserver sa masse maigre (muscles). Dès lors, cette recette est tout à fait compatible car le quinoa fait ici office de viande via son apport en protéines végétales de très bonne qualité ! Variante : Il existe différentes variétés de quinoa comme par exemple celui à la noisette, très original par son goût prononcé ! A tester sans plus attendre !!
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VERO Profil : Grand Chef | J'utilise beaucoup le quinoa pour les repas des petits. ---------------
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Nanon Profil : Grand Chef | c'est super idée pour utiliser le quinoa de façon originale !!
Térésa, est-ce que tu crois qu'on pourrait aussi ajouter un peu de crème (pour éviter le côté trop sec)?? ---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello ma belle,
ce n'est pas sec du tout, et si tu l'accompagnes d'une salade c'est top ! |
Lily Profil : Plongeur | J'ai été déçue du quinoa quand je l'ai mangé avec des légumes pour couscours (recette faite avec ce que j'avais dans le placard ce jour la). Mais cette recette pourrait me donner envie de me reconcilier avec le quinoa ! ---------------
Retrouvez moi sur mon blog cuisine : http://lily-cuisine.blogspot.fr/
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eseguran Profil : Plongeur | Hello
Je le fais également en risotto ou façon riz pilaf. Ca pourra te réconcilier |
Recettesveg | Très bonne initiative.
De mon côté, je n'aime pas trop que les galettes soient trop brunes après la cuisson.
Peut-être peut-on mettre la plaque de cuisson seulement à feu moyen, afin uniquement de faire figer la préparation sans la griller excessivement. |
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