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Mousse d'épinards aux noix et au coulis de tomates

 

2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Mousse d'épinards aux noix et au coulis de tomates

n°5051
chrisb13
Profil : Plongeur
Posté le 11-10-2008 à 22:07:37  profilanswer
 

Bonsoir,
Une autre façon de manger des épinards, recette très facile :  
Pour les mousses :  
- 1 kg dépinards frais en branches  
- 4 oeufs  
- 100 g de cerneaux de noix  
- 50 g de beurre  
- sel, poivre  
Pour le coulis  
- 6 tomates bien mûres  
- 3 c à soupe d'huile d'olives  
- 3 c à soupe de basilic ciselé  
- sel, poivre  
- 2 morceaux de sucre pour l'acidité
 
Préchauffez le four th 6 (180°C). Enlevez la queue et lavez les épinards. Faites-les cuire 15 mn à feu doux dans le beurre. Mixez les cerneaux de noix. Battez les oeufs en omelette, salez, poivrez puis ajoutez la poudre de noix et les épinards.  
Beurrez six ramequins. Répartissez la préparation dedans. Posez les ramequins dans un plat à four, versez un verre d'eau dans le fond. Faites cuire 20 mn.  
Pelez, coupez, épépinez et concassez les tomates. Chauffez l'huile dans une sauteuse. Ajoutez les tomates et le basilic ciselé. Faites cuire à feu doux en remuant régulièrement pendant 10 mn.  
Sortez les mousses du four, démoulez-les sur des assiettes, entourez-les de coulis de tomates, décorez de quelques cerneaux de noix et servez immédiatement.  
 

n°5547
mamie62300
Profil : Plongeur
Posté le 11-11-2008 à 09:31:13  profilanswer
 

Une recette que je ne manquerai pas de faire cette semaine, est-ce que je peux utiliser des épinards surgelés#/mesimages/1034/chien-gif-133.gif1..gif


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