Bonsoir,
Une autre façon de manger des épinards, recette très facile :
Pour les mousses :
- 1 kg dépinards frais en branches
- 4 oeufs
- 100 g de cerneaux de noix
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Pour le coulis
- 6 tomates bien mûres
- 3 c à soupe d'huile d'olives
- 3 c à soupe de basilic ciselé
- sel, poivre
- 2 morceaux de sucre pour l'acidité
Préchauffez le four th 6 (180°C). Enlevez la queue et lavez les épinards. Faites-les cuire 15 mn à feu doux dans le beurre. Mixez les cerneaux de noix. Battez les oeufs en omelette, salez, poivrez puis ajoutez la poudre de noix et les épinards.
Beurrez six ramequins. Répartissez la préparation dedans. Posez les ramequins dans un plat à four, versez un verre d'eau dans le fond. Faites cuire 20 mn.
Pelez, coupez, épépinez et concassez les tomates. Chauffez l'huile dans une sauteuse. Ajoutez les tomates et le basilic ciselé. Faites cuire à feu doux en remuant régulièrement pendant 10 mn.
Sortez les mousses du four, démoulez-les sur des assiettes, entourez-les de coulis de tomates, décorez de quelques cerneaux de noix et servez immédiatement.