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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Accras de morue antillais

n°25179
Luna
Profil : Plongeur
Posté le 28-02-2011 à 16:01:50  profilanswer
 

Bonjour !
 
Je cherche la vraie recette des accras de morue, si quelqu'un a une recette testée et approuvée, je suis preneuse !  :)  
J'ai testé quelques recettes mais je suis restée sur ma faim, je ne parviens pas à retrouver le goût typique ...
 
Bon après-midi !  :hello:

n°25180
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 28-02-2011 à 16:12:50  profilanswer
 

 BONJOUR LUCILE   :hello:  ou plutot LUNA  oups !  les accras j'aime beaucoup ça !  
  j'en mange assez souvent mais jamais du fait maison ! pas encore ! d'ailleurs peut-etre  
  pas si compliquer que ça a faire ! dommage que je n'ai plus BENJAMIN  en garde car ses  
  parents sont pur réunionnais ! quoi que peut-etre rien  avoir avec ceux a la morue !  
  TERESA peut-etre  c'est faire !  
 

n°25181
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 28-02-2011 à 16:15:20  profilanswer
 

et que peut-etre que les accras des antilles non rien a voir avec la réunion ? je pensais à TERESA car elle cuisine souvent la morue !

n°25182
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 28-02-2011 à 16:16:52  profilanswer
 


 Coucou LUNA, la seule recette que j'ai des accras de morue c'est la recette
 
 de Babeth de Rozière. Si tu ne l'as pas essayée je veux bien te l'indiquer.
 
 A bientôt.

n°25183
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 28-02-2011 à 16:25:43  profilanswer
 

Bonjour Lucile.
 
Voici celle que j'ai faite et approuvée par mes convives.
 
 
 
500 g de morue environ
400 g pommes de terre  
8 œufs  
Huile pour frire  
2 oignons  
Noix de muscade  
4 cuillères à soupe de persil haché  
 
   
Laisser dessaler la morue dans de l'eau que vous renouvelez environ 4 à 5 fois, pendant minimum 24 heures avant de commencer la préparation.  
Faite bouillir de l'eau puis cuire la morue une dizaine de minutes avant de retirer la peau.  
Ne laissez pas refroidir pour défaire la morue en petit morceau tout en retirant les arrêtes. Cette opération est assez longue.  
Dans une casserole faite cuire les pommes de terre pour ensuite en faire de la purée.  
Dans un grand saladier mélangez morue, purée de pomme de terre, persil, oignons coupés en petits morceaux, sel et noix de muscade.  
Tout en mélangeant, ajoutez les œufs petit à petit. Mélangez jusqu'à obtenir une mixture homogène.  
Avec deux cuillères à soupe faites des beignets puis laissez les frire de préférence dans une friteuse jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés.  
Retirez les beignets de la friteuse et posez-les sur du papier absorbant pour en retirer l'huile.
 
Servez les froids ou chauds...


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n°25184
Luna
Profil : Plongeur
Posté le 28-02-2011 à 16:43:59  profilanswer
 

Ha super, une recette !
Merci Véro, je testerai dés que possible et te dirai !
 
Marie-Noëlle, ceux que je mange le plus souvent sont les accras martiniquais ! Je connais des antillais mais il y a tellement de recettes différentes ;-)

n°25185
Luna
Profil : Plongeur
Posté le 28-02-2011 à 16:46:19  profilanswer
 

Merci Olma, il y en avait une autre sur le forum ? J'ai cherché mais pas trouvé !

n°25186
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 28-02-2011 à 16:59:52  profilanswer
 


 
  Il me semble bien en avoir vu une de tata marie mais je la retrouve pas. Celle
 
  de Babeth tu l'as essayée ???

n°25205
Luna
Profil : Plongeur
Posté le 02-03-2011 à 11:48:31  profilanswer
 

Non car je ne l'ai vue ! ...

n°27315
Tatie Mary​se
Profil : Gourmand
Posté le 13-09-2011 à 00:00:19  profilanswer
 

Bonsoir,
 
Je réalise une recette qui permet d'obtenir des accras croustillants et au bon goût de morue:  
http://tatiemaryse.over-blog.com/a [...] 24292.html
 
A l'occasion, essaie-la et dis moi ce que t'en pense.
 
Au plaisir de te lire  :hello:  
 
A très bientôt!


Message édité par Tatie Maryse le 05-11-2011 à 22:16:06

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La cuisine antillaise accessible à tous sur le Blog de Tatie Maryse - www.tatiemaryse.com
Page FAN : http://www.facebook.com/leblog.de. [...] 3516562748

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