| Luna Profil : Plongeur | Bonjour !
Je cherche la vraie recette des accras de morue, si quelqu'un a une recette testée et approuvée, je suis preneuse ! J'ai testé quelques recettes mais je suis restée sur ma faim, je ne parviens pas à retrouver le goût typique ...
Bon après-midi ! |
Ptite mere noel Profil : Grand Chef | BONJOUR LUCILE ou plutot LUNA oups ! les accras j'aime beaucoup ça ! j'en mange assez souvent mais jamais du fait maison ! pas encore ! d'ailleurs peut-etre pas si compliquer que ça a faire ! dommage que je n'ai plus BENJAMIN en garde car ses parents sont pur réunionnais ! quoi que peut-etre rien avoir avec ceux a la morue ! TERESA peut-etre c'est faire ! |
Ptite mere noel Profil : Grand Chef | et que peut-etre que les accras des antilles non rien a voir avec la réunion ? je pensais à TERESA car elle cuisine souvent la morue ! |
Olma Profil : Grand Chef |
Coucou LUNA, la seule recette que j'ai des accras de morue c'est la recette
de Babeth de Rozière. Si tu ne l'as pas essayée je veux bien te l'indiquer.
A bientôt. |
VERO Profil : Grand Chef | Bonjour Lucile.
Voici celle que j'ai faite et approuvée par mes convives.
500 g de morue environ
400 g pommes de terre 8 œufs Huile pour frire 2 oignons Noix de muscade 4 cuillères à soupe de persil haché Laisser dessaler la morue dans de l'eau que vous renouvelez environ 4 à 5 fois, pendant minimum 24 heures avant de commencer la préparation. Faite bouillir de l'eau puis cuire la morue une dizaine de minutes avant de retirer la peau. Ne laissez pas refroidir pour défaire la morue en petit morceau tout en retirant les arrêtes. Cette opération est assez longue. Dans une casserole faite cuire les pommes de terre pour ensuite en faire de la purée. Dans un grand saladier mélangez morue, purée de pomme de terre, persil, oignons coupés en petits morceaux, sel et noix de muscade. Tout en mélangeant, ajoutez les œufs petit à petit. Mélangez jusqu'à obtenir une mixture homogène. Avec deux cuillères à soupe faites des beignets puis laissez les frire de préférence dans une friteuse jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés. Retirez les beignets de la friteuse et posez-les sur du papier absorbant pour en retirer l'huile.
Servez les froids ou chauds...
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Luna Profil : Plongeur | Ha super, une recette !
Merci Véro, je testerai dés que possible et te dirai !
Marie-Noëlle, ceux que je mange le plus souvent sont les accras martiniquais ! Je connais des antillais mais il y a tellement de recettes différentes ;-)
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Luna Profil : Plongeur | Merci Olma, il y en avait une autre sur le forum ? J'ai cherché mais pas trouvé !
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Olma Profil : Grand Chef |
Il me semble bien en avoir vu une de tata marie mais je la retrouve pas. Celle
de Babeth tu l'as essayée ??? |
Luna Profil : Plongeur | Non car je ne l'ai vue ! ... |
Tatie Maryse Profil : Gourmand | |
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