recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Précédente 
Auteur Sujet :

Artichonade

n°3770
les5a
Vivre pour manger
Profil : Gourmand
Posté le 15-08-2008 à 19:07:25  profilanswer
 

Bonjour à vous,
 
Nous avons gouté en apéritif de l'artichonade, un vrai délice. Quelqu'un aurait-il la recette?
 
 :??:

n°3774
les5a
Vivre pour manger
Profil : Gourmand
Posté le 15-08-2008 à 20:33:48  profilanswer
 

Et moi qui croyais que la gente féminine savait tout...
 
:)

n°3775
Chantal1
Profil : Grand Chef
Posté le 15-08-2008 à 20:36:42  profilanswer
 

je n'ais pas la recette ;mais bienvenue sur le site ..........adele

n°3777
Chantal1
Profil : Grand Chef
Posté le 15-08-2008 à 20:39:13  profilanswer
 

la gente féminine ne sais peut etre pas tout mais idem pour la gente masculine !!!!!

n°3839
josie14
Profil : Plongeur
Posté le 17-08-2008 à 19:31:25  profilanswer
 

l'artichonade est faite avec de l'artichaud de l'huile d'olive oignon ail moutarde jus de citron et des épices
 
 

n°3841
mogenta
Profil : Cuistot
Posté le 17-08-2008 à 20:20:46  profilanswer
 

JOSY14 pour l'artichonade il me faudrait plus d'explication de péparation
merci.

n°3984
les5a
Vivre pour manger
Profil : Gourmand
Posté le 25-08-2008 à 19:16:39  profilanswer
 

Pour les ingrédients, c'est facile, c'est marqué sur les préparations vendues dans le commerce. Mais c'est la recette en elle même qui m'intéresse. Merci par avance.
:)

n°4000
mogenta
Profil : Cuistot
Posté le 26-08-2008 à 17:21:18  profilanswer
 

je cherche de partout la recette de l'artichonade mais je n'arrive pas à la trouver.
je vais contacter des amis cuisiniers de métier, j'aurai peut-être une petite chance.


---------------
#/mesimages/225/M.gif
#/mesimages/225/signchat.gif
n°4001
mogenta
Profil : Cuistot
Posté le 26-08-2008 à 17:45:16  profilanswer
 

j'ai trouvé une recette à base d'artichaut pour amuse gueule, mais toujours pas d'artichonade
8 fonds d´artichauts en boîte égouttés,
160 g de pâté de foie en boîte,
1 kiwi épluché et coupé en 8 tranches,
2 c. à soupe de crème fraîche,
1 c. à soupe de cognac de cuisine,
8 feuilles d´estragon.  Dans un mixer mettre le pâté, la crème fraîche, le cognac et mixer 1 min.
Avec une douille cannelée de pâtisserie, remplir les fonds d´artichauts.
Décorer avec la tranche de kiwi et une feuille d´estragon


---------------
#/mesimages/225/M.gif
#/mesimages/225/signchat.gif
n°4045
les5a
Vivre pour manger
Profil : Gourmand
Posté le 29-08-2008 à 20:07:47  profilanswer
 

Merci pour tous ces efforts, pas facile à trouver... Y a plus qu'à se lancer au jugé

 Page :  1  2
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse