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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Les asperges vertes !!!!

n°10396
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 30-04-2009 à 16:55:21  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Merci Marsmarie, pour ta recette !!!
 

Françoise a écrit : Oh la la , j'ai vu cet après midi 1 € la botte ..


 
hello Françoise, je les avais payées 7 EUR, elles sont d'Alsace, et les tiennes
de quel origine sont elles ???
 
tiens d'ailleurs je file en chercher , je vais voir le prix !

n°10401
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 01-05-2009 à 09:37:58  profilanswer
 

hello , aujourdh'ui je refais des asperges vertes !
cette fois ci je les ai payées 6.50 EUR contre 7.80 la première fois !!!
 
vous les auriez vu, elles venaient d'être cueillies !! toutes fraîches
je vais me régaler !!
bye bye

n°19530
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 24-04-2010 à 09:41:08  profilanswer
 

ça y est j'ai refais des asperges, des vertes,  
mon mari a trouvé qu'elles avaient un goût de noisettes !
elles étaient très très bonnes !  
je les ai fait revenir dans un peu d'huile et hop j'ai recouvert
ah oui j'y avis mis un peu de fond de pintade, miam miam
elles sont à 7 EUR le kg chez le producteur !!!
la photo ! (la dernière en grand)
en fait, mon appareil était mal réglé !!
http://free0.hiboox.com/images/1610/1953a0200d1066a3b475ed21fa072f93.jpg

n°19643
solange
carpe diem
Profil : Grand Chef
Posté le 30-04-2010 à 13:08:07  profilanswer
 

Teresa
 
tes asperges vertes tu les tronçonnes et tu les fais rissoler à la poêle pour qu'elles restent croquantes, ensuite tu ajoutes des lanières de coppa ou de jambon cru , tu touilles un peu pour chauffer le jambon et tu déglaces avec un peu de vinaigre balsamique, tu poivres et tu ....te régales
 
vite fait bien fait, il n'y a qu'à couper la base de l'asperge là où le couteau tranche facilement


---------------
http://free0.hiboox.com/images/4810/1241789b773ce2b6b625e8be839e1c1a.gif
n°19644
Titiab
petit chef
Profil : Grand Chef
Posté le 30-04-2010 à 13:37:13  profilanswer
 

humm elles ont l'air bonne!!hum il parait qu'en rissoto c'est bon aux avec des noix concasser!!!moi ils sont trop cher 8 euro la botte en super!


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laetitia
n°19653
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 30-04-2010 à 22:32:48  profilanswer
 

hello !  

Solange a écrit :
tes asperges vertes tu les tronçonnes et tu les fais rissoler à la poêle pour qu'elles restent croquantes, ensuite tu ajoutes des lanières de coppa ou de jambon cru , tu touilles un peu pour chauffer le jambon et tu déglaces avec un peu de vinaigre balsamique, tu poivres et tu ....te régales


merci ma grande !!! je vais voir si je trouve du bon jambon cru, et surtout pas trop salé !!!!
donc tu ne les pèles pas ????
, d'ailleurs, hier on m'a dit qu'on n'avait pas besoin de peler les asperges vertes !
qu'en pensez vous ????  
 
tiens cet a.midi, j'ai vu une recette de pennés aux asperges et aux pousses de je ne sais plus quoi
(de quelles salades) ?????? je vais voir mes notes !!!

n°22148
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 23-09-2010 à 10:18:47  profilanswer
 

allez je fais remonter le topic des asperges vertes !!!!!!

n°22150
jraffe73
Profil : Grand Chef
Posté le 23-09-2010 à 10:32:06  profilanswer
 

merci, je pense que je vais les mettre a la poêle mais sans jambon cru car j en ai pas et c'est pour midi. par contre combien de temps la cuisson

n°22151
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 23-09-2010 à 10:46:10  profilanswer
 


 
   Fanny très peu de temps car il faut qu'elles restent un peu croquante dès qu'elles prennent
 
  un peu de couleur tu arrête. Avec la pointe du couteau teste.

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