| djamila- Cool!!!!!!!!!! Profil : Grand Chef | salut à tous,
hier soir sur m6 il y avait 1 émission de cuisine avec Cyril Lignac, les ouvriers de l'usine ont fait "le gratin de courgettes + viande hâchée": avez-vous cette recette! merci!
bisous |
VERO Profil : Grand Chef | Je n'ai pas vu l'émission mais essaie d'aller voir sur "M6 replay", on y rediffuse toutes les émissions de la chaine. ---------------
|
djamila- Cool!!!!!!!!!! Profil : Grand Chef | |
amadea Profil : Grand Chef | bonjour Djamila,
J'ai aussi vu cette emission sur M6, et je pense que c'est la meme recette que moi je fais
Tu prends des courgettes, tu les fais blanchir dans de l'eau salée pas trop longtemps sinon ça va donner de la purée. Tu les égouttes. Tu prends un plat à gratin, tu le beurres puis tu mets une couche de courgettes au fond puis de la viande hachée ( que tu auras cuit avant avec des oignons)
et tu remets une couche de courgettes sur ta viande puis tu peux parsemer de gruyère rapé et meme mettre de la sauce tomate dessus pour que ce ne soit pas trop sec , mais ça c'est ma touche perso
j'éspere que j'ai pu t'éclairer dans ta recherche @+ |
djamila- Cool!!!!!!!!!! Profil : Grand Chef | merci amadea,
dis-moi la cuisson des courgettes 10mn ça ira! Et enfin peut-on mettre de la béchamel dessus?
je n'ai jamais fait de gratin de courgettes à cause de mon mari et mes enfants! ils ne sont pas gratins et légumes du tout! |
Fafa Profil : Grand Chef | Je viens juste de lire cette recette sur Petitchef. Elle me parait très bien
Ingrédients :
2 grosses courgettes 1 oignon 1 gousses d'ail
concentré de tomates
sel ,poivre,persil,
1 béchamel
fromage râpé
Faire revenir l'oignon et l'ail hachée dans un peu d'huile, rajouter la viande hachée le sel et poivre un peu de coulis de tomate vous pouvez rajouter quelques épices si vous le souhaitez, réserver.
Rincer les courgettes et les couper en fines rondelles,les disposer dans un plat beurré,mettre une couche de béchamel une couche de viande et répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients terminer en mettant du fromage râpé par dessus et enfourner a 180) pendant 30 mn environ.
A servir avec une salade ,du poulet..
Bon appétit !
---------------
Fafa
|
djamila- Cool!!!!!!!!!! Profil : Grand Chef | MERCI Fafa, tu es un amour! j'essayerai! |
Fafa Profil : Grand Chef | Ravi si j'ai pu t'aider. Dis moi si c'est bon. ---------------
Fafa
|
djamila- Cool!!!!!!!!!! Profil : Grand Chef | Merci également à amadea
je te tiens au courant Fafa |
amadea Profil : Grand Chef | bonsoir Djamila, pour répondre à ta question, oui tu peux aussi mettre de la béchamel dessus.
Et pour la cuisson des courgettes 10 mn ça ira très bien @+ |
| |