kikou elesig
pour ta buche ché pas trop mais sa me donne une idée sympa aux fruits je ferais une roulé classique et je mettrais des fruits ou de saison coupé en petits bouts (pour la coupe de la buche )ou une boite de fruits macédoine mélanger dans un peut de crème pâtissière ( elle épaissie en refroidissant ) pour le dessus soit un peut de crème ou de la confiture parsemé de vermicelle de couleur, de pépites de choco..... et des décors de noël
roulé classique
Gâteau roulé
6/7 œufs
150 g de sucre
150 g de farine
eau rhum ( pour le sirop )
1 sachet levure chimique
1 sachet de sucre vanillée
garniture ( Nutella , confiture )
battre les jaune +sucres+ la farine + la levure ca fais une pate un peut dur
montre les blancs incorporer très délicatement la pate va ce former
dans un plat (style plaque à pizza ) mettre une feuille de cuisson verser la pate faire cuire th 7 10mn/15 mn pas plus dessus ca reste blanc sur un torchon humide saupoudré de sucre fin retourner la plaque imbibée bien la gâteau ( eau+rhum )pour qu’ il ne soit pas sec garnir et rouler le à l aide du torchon bien le serrer en même temps saupoudrer de sucre
voila si j ai pu t aidée c est de bon cœur merci à toi pour l idée
cuit'hier
Message édité par tata marie le 16-12-2008 à 20:04:07
---------------
BAÏETA
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez