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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

cake alsacien

n°6985
solange
carpe diem
Profil : Grand Chef
Posté le 14-01-2009 à 14:44:15  profilanswer
 


Le schnetzweka ou cake alsacien
 
6 personnes
 
250g de farine
200g de beurre
125g de sucre
3 œufs
10g de levure alsacienne
1 cuillerée à café de cannelle
150g de figues
150g de quetsches séchées ou de pruneaux
100g de raisins secs
100g d'abricots secs
2 cuillerées à soupe de kirsch
1 pincée de sel
2 cuillerées à soupe de sucre glace
 
Préparation
 
Faites tremper, après avoir coupé en tranches les abricots et les figues, tous les fruits secs, la veille dans un saladier contenant le kirsch et de l'eau.
Le lendemain, travaillez le beurre en pommade, ajoutez le sucre, le sel, les œufs, la farine, puis les fruits macérés dans l'alcool.
Saupoudrez de cannelle et ajoutez la levure.
Mélangez bien et verser l'appareil dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et beurré.
Faites cuire d'abord à four moyen, puis plus chaud pendant 40minutes.
Démoulez et saupoudrez de sucre glace.


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n°6987
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 14-01-2009 à 17:49:37  profilanswer
 

Merci solange.


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n°6988
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 14-01-2009 à 18:22:47  profilanswer
 

hello Solange,
 
"un cake alsacien" on ne m'en a jamais parlé !!!
 
 
comme quoi on en découvre tous les jours, je vais demander  
à mes copines alsaciennes si elles connaissent.
 
BISOUS

n°6991
solange
carpe diem
Profil : Grand Chef
Posté le 14-01-2009 à 18:44:37  profilanswer
 


Teresa tu as intérêt à bien prononcer.... :lol:  :love:  :love:


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n°6992
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 14-01-2009 à 18:50:26  profilanswer
 

Solange c'est quoi de la levure alsacienne ?
 
On peut remplacer le kirsch par du rhum ou autre?


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n°6993
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 14-01-2009 à 19:04:16  profilanswer
 

Tu as raison Fafa , en alsace il n'ont pas la même levure que nous ?  
Quant à la prononciation , je vais l'appeler dans mon copié/collé ....... Le cake de Solange


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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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n°6994
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 14-01-2009 à 19:07:46  profilanswer
 

Les filles la levure alsacienne c'est de la levure chimique, vous savez les sachets roses.


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n°6995
solange
carpe diem
Profil : Grand Chef
Posté le 14-01-2009 à 19:09:59  profilanswer
 


 
c'est la levure chimique en sachet rose  ALSA par exemple  :lol:  
 
ah! ah! Véro m'a doublée
 
mais elle est reçue au club très sélect des pro- alsace :lol:  :lol:


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n°6996
solange
carpe diem
Profil : Grand Chef
Posté le 14-01-2009 à 19:21:52  profilanswer
 


 
FAFA
 
tu peux mettre ce que tu veux comme alcool rhum, armagnac, cognac   comme je n'avais rien de tout cela j'ai mis du whisky...bouteille spéciale de mon époux....
 
j'espère qu'il ne va rien dire
 
un jour j'ai fait une terrine de carpe marinée au Saint-Emilion
je suis donc allée dans la cave et j'ai lu sur une bouteille (je n'y connais rien en vins !!)
c'était un grand cru machin truc truc et cela fait plus de 15 ans: il en parle encore car il paraît que j'aurais dû prendre moins bien comme bouteille
 
je lui ai répondu que pour faire un bon bourguignon il faut un bon bourgogne et pas du pipi de chat...et comme la carpe au départ a toujours un arrière-goût de vase il fallait un bon vin pour le faire passer ..na! mais je crois qu'il n'a toujours pas digéré  :lol:


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n°6997
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 14-01-2009 à 19:32:46  profilanswer
 

Solange c'est peut être la même chose avec le Wisky. Il y en a des très bons que l'on garde précieuse
ment. J'espère pour toi que ce n'en est pas un comme ça, sinon tu vas avoir droit à un autre sermon.
 :lol:  :wahoo:  :lol:


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#/static/mesimages/97/fafa.gif Fafa
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