recette que je voulais faire depuis longtemps prise sur mon nouveau bouquin offert pour la fête des mères je n ais pas vraiment suivie la recette car il me manquer des ingrédients mais ils y a plusieur facon de les faire tout répand des villes Monaco, Nice,Menton...
je cite
(traduction littérale: ONCLE JEAN
Appelés aussi borsoutou, ce sont de gros raviolis frit.Spécialité de Monaco et de la vallée de la Roya, ils peuvent se farcir aussi avec de la courge rouge.A Breil, c'était un plat de fête pour marquer la fin de le saison des olives.
ingrédients
pour la pâte
500g de farine
2 œufs
1 c à c de sel fin
4 c à s d'huile d'olive
eau tiède
Mettre la farine sur votre planche . faites une fontaine au milieu et casser-y les œufs , ajouter le sel délayé dans un demi ver d'au et l'huile . Mélangez bien et pétrissez . ajoutez de l'eau de manière a obtenir une pâte élastique pétrir 15 min minimum . puis laissez reposer sous un torchon 30 minutes passez la pâte au rouleau pour obtenir une abaisse très fine . découpez des rectangles .
Pour la farce
500g de poireaux
300g de vert de blettes
6 anchois
50g de parmesan râpé
50g de riz
2 c à s de pignons
2 œuf
huile d'olive , sel , poivre
Faites cuire le riz et resservez . blanchir le vert de blettes, égouttez et hacher le . émincez le blanc et faites revenir a l'huile . Ajoutez le blettes et les pignons au poireaux cuit, laissez revenir 5 minutes . Dans un saladier mélangez le hachis revenus , ajoutez les anchois en très petits morceau, le riz , les œuf , sel , poivre . mettez un petit tas de farces sur un coter de chaque rectangle de pâte . rabattez l'autre moitie en collant avec une goutte d'eau . faites cuir chaque coter et obtenez une jolie couleur d'orée .
moi je n ais pas mis de poireaux j en avais pas donc pas de pignons non plus
preparer avant car ca peut se manger froid ma fillille à gouter elle aime yessssssss en ce moment elle m'aime rien mais cool maman c est trop bon
aller à vous
Message édité par tata marie le 01-07-2009 à 20:58:54
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BAÏETA
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez