pour marquer le coup je me suis fait mon petit repas d'anniversaire
Cailles farcies au Foie Gras
Préparation : 30 min / Cuisson : 30 min
Quantité pour 2 personnes
- 2 cailles désossées
- 1 échalotes
- 2 gros champignons de Paris
- 1 tranche(s) de pain de mie
- 1 oeuf battu
- 1 cuill. à soupe d'Armagnac
- beurre
- Huile
- Sel/Poivre
- Foie gras
Instructions :
Dans une sauteuse, faites revenir l'échalote hachée dans une noix de beurre.
Ajoutez les champignons coupés en dés et laissez fondre pendant 10 mn en remuant de temps en temps.
Arrosez d'Armagnac et faites flamber rapidement.
Transvasez dans un saladier et laisser tiédir pendant quelques minutes.
Ajoutez le pain de mie émietté, le Foie Gras coupé en petits dés et l'œuf battu. Salez et poivrez. Mélangez avec les doigts et farcissez les cailles de ce mélange.
Dans une cocotte, faites dorer 10 mn les cailles avec 1 noix de beurre et 1 une cuillère à soupe d'huile. salez et poivrez.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 mn, en arrosant d'un filet d'eau de temps à autre.
Pour un moment gourmand, présentez vos cailles avec une tranche de Foie Gras mi-cuit.
mon critique culinaire aurait bien aimé que j'ajoute des raisins
j'essayerais la prochaine fois